記事へのコメント9

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    comuchi
    comuchi ミャンマースープとかにしようよ、すげえ怖いよ!

    2012/09/24 リンク

    その他
    mfluder
    mfluder おお、作ってみようかしら "先代が捕虜となったビルマで現地の人に食べさせてもらったカレー風味の野菜煮込みスープ"ナス、インゲン、トマトなどの夏野菜と豚バラ肉を和風だしで煮込み、カレー粉で味付け"

    2012/09/21 リンク

    その他
    jt_noSke
    jt_noSke 昼゛間に食べたいですね

    2012/09/21 リンク

    その他
    uduki_45
    uduki_45 日本の中華料理も戦後の中国帰りだったりするからなぁ

    2012/09/21 リンク

    その他
    mustelidae
    mustelidae これかや?: http://birumajiru.jimdo.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/

    2012/09/21 リンク

    その他
    mobile_neko
    mobile_neko ナポリタンとかトルコライスみたいに名前だけと思いきや、現地の味を再現しているのか。テレビ番組が現地に確認する番組を作る予感。

    2012/09/21 リンク

    その他
    pribetch
    pribetch こんな背景があるのに「ブルマ汁」を連想してしまって本当にすみません。

    2012/09/21 リンク

    その他
    adorable
    adorable そういえば、道玄坂のムルギーもビルマ式だったような。うむ。

    2012/09/21 リンク

    その他
    mats3003
    mats3003 すげえ名前だが、ちょっと食べてみたい。

    2012/09/21 リンク

    その他
    koichi99
    koichi99 トルコライス的な命名かと思ったら、いちおうゆかりはあるのな。

    2012/09/21 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    勝手に命名「ビルマ汁」…これが正統派レシピ : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    栃木県益子町田町地区の呉服店「もおかや」の女将(おかみ)、飯塚フミさん(65)は、地元で夏にべら...

    ブックマークしたユーザー

    • comuchi2012/09/24 comuchi
    • gooseberry07262012/09/22 gooseberry0726
    • shoji-no2012/09/22 shoji-no
    • mfluder2012/09/21 mfluder
    • tsurusuke2012/09/21 tsurusuke
    • ROYGB2012/09/21 ROYGB
    • andsoatlast2012/09/21 andsoatlast
    • jt_noSke2012/09/21 jt_noSke
    • funaki_naoto2012/09/21 funaki_naoto
    • uduki_452012/09/21 uduki_45
    • mustelidae2012/09/21 mustelidae
    • mobile_neko2012/09/21 mobile_neko
    • pribetch2012/09/21 pribetch
    • adorable2012/09/21 adorable
    • mats30032012/09/21 mats3003
    • Sumie2012/09/21 Sumie
    • koichi992012/09/21 koichi99
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事