エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ヒットのからくり】本物そっくりのおすし追求、海外からも問い合わせが - 経済・マネー - ZAKZAK
内包の粉と水を混ぜてつくったゼリーとグミで、本物のおすしにそっくりなお菓子ができる。つくっている... 内包の粉と水を混ぜてつくったゼリーとグミで、本物のおすしにそっくりなお菓子ができる。つくっている様子の映像が2月に動画サイト「ユーチューブ」に投稿されると、1カ月で約1万9000件のアクセスがあり、販売場所の問い合わせが海外からもくるほどだ。 「すしづくり」にしたのは、「回転ずし」が子どもたちのあこがれの外食だから。遊び心満載だが、本物らしさも徹底的に追求した。タテ9センチ、ヨコ11センチ程度のプラスチックのトレーに仕切られたスペースが、ご飯に見立てたグミをつくる器や、ネタのマグロや卵焼きのゼリーの型になる。マグロの切り身に本物らしい筋がつくように、型の溝はミリ単位で調整。さらに、「ご飯にのせた切り身の端が本物らしく垂れるように、ゼリーの硬さにもこだわりました」。 グレープ味とのギャップに「一瞬戸惑う」との声も社内から聞かれるほど、「リアルな見た目」になった。スポイトで吸い取ったゼリー
2011/04/08 リンク