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NHK NEWS WEB しれつな“カット野菜戦線”
袋を開けたらすぐに食べることができる「カット野菜」。一度は購入したことがあるのではないでしょうか... 袋を開けたらすぐに食べることができる「カット野菜」。一度は購入したことがあるのではないでしょうか。 私たちの生活の変化とともに、このカット野菜の売り上げが大きく伸びています。野菜の鮮度や生産方法にこだわった商品も続々登場。流通各社が販売に力を入れる動きを、経済部の秋元大介記者が解説します。 手軽さで人気に 「単身赴任の生活で野菜が不足しがちですが、手軽に野菜を食べられるのでよく購入します」(50代・会社員男性) 「調理の時間を短くできるので助かります」(20代・主婦) 12月中旬、取材に訪れた都内のコンビニ。カット野菜を購入する人の姿が数多く見られました。 キャベツやレタスなどの野菜を、あらかじめ切って洗ったうえで袋詰めしているこの商品。袋から出せば、そのまま食べられる手軽さが最大の”売り”ですが、例えば、キャベツの芯など「生ゴミが出ない」のも人気の理由です。 1人暮らしや働く女
2013/12/19 リンク