エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
特殊車両 4号機への注水終了 NHKニュース
特殊車両 4号機への注水終了 3月22日 21時24分 福島第一原子力発電所4号機に対して、東京電力が手配し... 特殊車両 4号機への注水終了 3月22日 21時24分 福島第一原子力発電所4号機に対して、東京電力が手配した場所を絞って大量の水を注ぎ込める特殊な車両による注水は、3時間余りにわたって行われ、午後8時半すぎ、終了しました。 冷却機能が失われた福島第一原子力発電所では、3号機と4号機の使用済み燃料のプールに自衛隊や東京消防庁などの車両を使って外から水を入れる放水活動が続けられています。22日、この作業に、新たに東京電力が手配した狙ったところに大量の水を注入できる特殊な車両が加わり、午後5時17分から注水を始めました。この車両は、高層ビルの建設現場などでコンクリートを流し込むために使われているポンプ車で、50メートルを超える長いアームを使って、離れた場所から狙ったところに大量の水を注入できます。注水作業は3時間余りにわたって行われ、午後8時32分に終了しました。東京電力では、同じ車両をほかに