エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アンゲロプロス監督が事故死 NHKニュース
アンゲロプロス監督が事故死 1月25日 15時12分 カンヌ映画祭で最高賞のパルムドールを受賞した「永遠と... アンゲロプロス監督が事故死 1月25日 15時12分 カンヌ映画祭で最高賞のパルムドールを受賞した「永遠と一日」などの作品を手がけ、映画界の巨匠として知られるギリシャの映画監督テオ・アンゲロプロス氏が、新作映画の撮影中に交通事故にあい、死亡しました。76歳でした。 テオ・アンゲロプロス監督は、1935年にギリシャのアテネで生まれ、フランスで映画を学んだあとギリシャに戻り、1960年代から映画の制作に取り組み始めました。1975年に公開された「旅芸人の記録」は、ギリシャ神話の悲劇を題材に、ある旅芸人の一座の苦難の日々を描いたもので、この作品をきっかけに国際的に評価されるようになりました。アンゲロプロス監督の作品は、一つのシーンをカットすることなく、カメラを回し続けるいわゆる「長回し」の撮影技法と壮大なテーマが特徴で、1998年のカンヌ映画祭では、死を目前にした作家と移民の子どもの交流を描いた