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ピーマン
ダイエット野菜スープにはピーマンが使われています。ピーマンは、唐辛子を品種改良し、食べやすくした... ダイエット野菜スープにはピーマンが使われています。ピーマンは、唐辛子を品種改良し、食べやすくしたものです。緑色のピーマンは未熟なうちに収穫したもので、完熟すると赤色のほか黄色、橙色になります。熱帯アメリカの原産で、日本には16世紀ごろに伝わりましたが、広く一般に定着したのは第二次世界大戦後の1950年代以降です。 ピーマンは、ビタミンC、カロテン、そして、ビタミンPを含んでいます。ピーマン100g中のビタミンC含有量は約80mgです。中ぐらいの大きさのピーマン4個で、1日に必要なビタミンCが摂れるといわれています。しかも、フラボノイドがビタミンCの熱による破壊を軽減していると考えられているため、加熱調理してもビタミンCの損失が少なく、レモンよりも遥かに多くのビタミンCの摂取が可能といえます。 ピーマンの緑色の色素は、葉緑素で、別名クロロフィルとも呼ばれます。葉緑素は人間の血液の色素であるヘ