エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
よめ膳@YOMEカフェトマト麺つゆの蒸し鶏。 と献立。
昨日も蒸し鶏。 トマトと麺つゆで蒸してみました。この組み合わせ、お素麺で食べるのも好きなので 蒸し... 昨日も蒸し鶏。 トマトと麺つゆで蒸してみました。この組み合わせ、お素麺で食べるのも好きなので 蒸し鶏にしてみたら大正解^^ ニンニクも入れてパンチもプラス。トマトの美味しい季節です。 献立はこんなでした。 トマト麺つゆの蒸し鶏。 かぼちゃのキンピラ。 がんもどき と チンゲン菜の炊いたの。 白いご飯。 大葉と枝豆と海苔のお味噌汁。 ***トマト麺つゆの蒸し鶏。 4人分 鶏もも肉・・・2枚 =A= 麺つゆ(3倍濃縮のもの)・・・大さじ4 酒・・・大さじ3 おろしにんにく・・・小さじ1/2 トマト…2個 青ネギの小口切り・・・・5本分 1)もも肉は皮目を上にして、耐熱容器に入れ、Aを加え、くし切りにしたトマトをのせる。 2)ふんわりラップをして、電子レンジに(600W)8分かける。 *鶏肉の大きさによって加熱時間が変わります。表面を触って見て しっかり弾力が出ていればOK 3)そのまま冷まして
2009/05/29 リンク