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YUKAの美味しいレシピ 白身魚と野菜の豆鼓炒め
今日は、「豆鼓」を使って、白身魚を炒めてみました♪ 「豆鼓」は以前、牡蠣と豆腐の炒め煮を作った時に... 今日は、「豆鼓」を使って、白身魚を炒めてみました♪ 「豆鼓」は以前、牡蠣と豆腐の炒め煮を作った時に、初めて「豆鼓」の美味しさを知り、 今回、魚を使って炒め物をする際に使ってみることにしました♪ 仕上がりは、予想どおりの美味しさで、いつものお魚の炒め物も、「豆鼓」を加えただけで、 まるで本格中華の味に大変身♪ 夫にも大好評の一品に仕上がりました*^^* 「豆鼓」の美味しさを教えてくださった、れいほうさん に改めて感謝♪ ごはんにもぴったりの一品です♪是非お試しあれ?*^^* 材料 ☆白身魚 250グラム?300グラム(鯛を使用しました) ・塩・生姜汁・酒・ 各小さじ1 ・卵白 1/2個 ・かたくり粉 大さじ1 ☆ 干ししいたけ 2?3枚(もどしてそぎ切り) ☆ ゆでたけのこ 200グラム(薄切り) ☆ ピーマン 2個(四つ切り) ☆ 白ねぎ