2016 - 10 - 15 チャーハン作るのに、なんでこんなに時間かかるのかね? その他 今日の朝はチャーハンを食べました。 それにしても、チャーハン作るのって時間かかりますよね。なんで前の日から準備しなければならないんでしょうかね? そんなわけで昨日の夜はチャーハンのために、チャーシューを作りました。 3時間以上煮て、そのまま今朝まで放置したので、実質10時間ぐらい?ちなみに黒いのは、まな板です。これ使いやすくて便利ですよ!特に長ネギとか白っぽいものを切る時に楽です。後、薄くて軽いので洗うときに楽です。 京セラ 黒いまな板 BB-99 posted with カエレバ 京セラ Amazon 楽天市場 チャーハンの具材は、自家製のホロホロチャーシュー(柔らかすぎてうまく切れません!)と長ネギとシンプル・イズ・ザ・ベスト! かき混ぜた卵に、もち麦入りのごはんを投入。もち麦は低カロリーで食物