狐屋本舗 @kituneyahonpo64 ステーキ宮がトレンドに入っていましたけど、元社員の方がクックパッドで公開している宮のタレの作り方がマジでそのまんま宮のタレが完成する神レシピなのでみんなにも知って欲しいです。感動するレベルでめちゃくちゃ簡単に本当にあのまんまのタレができます。 pic.twitter.com/yDqR5kVQbq
2020年12月11日 6時50分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと でのバイト経験があるミシュランシェフに、筆者が話を聞いている シェフは、どんな高級店でも「エスカルゴ」はに敵わないと熱弁 安価で高品質の食材を提供しており、「世界一のイタリア料理店」と語った 「」 このnoteが公開されたとき、目を疑いました。 ミシュランに認められるシェフが「」でバイト…? 僕らR25世代にとっては、初めてイタリア料理を教えてくれた店であり、青春時代のたまり場であり、そして今も疲れたときに「ミラノ風ドリア」を食べにいくオアシスだと思っています(個人の見解)。 目黒にあるミシュラン一つ星レストラン「ラッセ」のオーナーである村山太一さんは、そんなのことを「料理人の理想郷」と言っています。 今回は村山さんに、なぜでアルバイトしているのか、そしての何がすごいのかを教えてもらいま
――現時点でのオススメはどちらですか? 現時点では「マルハニチロ月花さば水煮」(第一回)が入手のしやすさも含めて幅広くオススメできます。 コスパ最強ということであれば「ツルヤさば水煮」(第三十一回)。 脂分重視なら「高木商店 やまめ 鯖 さば水煮」(第七回)か「宝幸 青森の正直 旬の鯖水煮」(第二十九回)あたりをオススメしたいです。 手元にまだ60個ほどあるので一通り終わる頃にはまた違うオススメが出てきてるかもしれません。 マルハニチロ「月花 さば水煮」 王道な銘柄かとは思いますが、やっぱりお気に入りの銘柄なのでここから始めたいと思います。やっぱり細かい値上げを何度もしてるみたいですね https://t.co/wB0ZwVz6W6 — サバ子 (@sabasaba_mizuni) 2020年5月7日
居酒屋チェーン「鳥貴族」の人気メニュー「ふんわり山芋の鉄板焼」がお家で再現できるというレシピがTwitterで話題を呼んでいます。本当に再現できるのか、作ってみました。 再現レシピを紹介したのは、グルメ情報の発信を行っている「へんグル 矢崎(ヤザキング)@asobikikaku」さん。「再現度120パーセント超えの鳥貴族の「長芋の鉄板焼き」が出来上がります。酒が鬼のように進みます。助けてください」と再現レシピを投稿したところ、10万9000件以上の“いいね”が寄せられました。 鳥貴族の「ふんわり山芋の鉄板焼」再現レシピ作ってみた とっても気になるこのレシピ、ねとらぼ編集部でも作ってみました。 まず用意する材料は、山芋300g、タコ50g、めんつゆ大さじ2、ほんだし小さじ1です。山芋の皮をむき、全てすり下ろします。 次にタコを少し大きめにカットしていき、すりおろした山芋に混ぜます。このときタ
業務スーパーで何を買ってる?イタリア直輸入・包み焼きピザが人気 2019年01月28日15:00 カテゴリお店・外食 1: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US] 2019/01/27(日) 19:56:27.09 ID:44QQRHwa0● BE:659060378-2BP(8000) 業務スーパーの「イタリア直輸入・包み焼きピザ」が手軽なのに本格的 生地がモチッ、チーズがトロ~ン 価格は税込321円 購入した商品の名前は『カルツォーネ 4種のチーズ』で、価格は税込321円となっている。 これは文字通り、4種類のチーズを使った包み焼きピザで内容量は175g。 輸入者は業務スーパーの親会社「株式会社 神戸物産」だ。 画像 https://rocketnews24.com/2019/01/26/1167828/ こちらもおすすめ スポンサード リンク 3: 名無しさん@涙目で
こんにちは、ライターのみやけです。今回はジビエ串を堪能してきました。 というわけで新橋です。いつ来ても、胸が高鳴る駅前の雰囲気。 新橋西口通りの門を通ってすぐ左手にお目当てのお店があります。 図にするとこんな感じ! 店頭の看板には…… 「新橋で餃子!と言えば玲玲のジューシー餃子!」 そう、新橋に3店舗ある一味玲玲です。一味玲玲の餃子は様々なタネ・調理法によって作られておりとにかく絶品なのです。まさに新橋で餃子と言えば…の地位を獲得しつつあります。 以前取材した本店の様子はこちらの記事でどうぞ! 今回やってきたのは、この一味玲玲の3号店にあたる「玲玲家園菜」。こちらでは、そんな餃子のほかに特製串焼きを楽しむことができるんです。 「ジビエ串」 聞いただけで心が踊るワードです。 そもそもジビエ=中華ってなかなかすぐに結びつかなかった不思議。そういえば、火鍋は羊肉がメインだっけ。 ジビエと謳うだけ
【急募】新宿でうまいラーメン屋 2017年10月08日17:00 カテゴリお店・外食 1: 名無し募集中。。。 2017/10/02(月) 17:00:22.40 0 こってりがいい こちらもおすすめ スポンサード リンク 2: 名無し募集中。。。 2017/10/02(月) 17:00:57.02 0 二郎 3: 名無し募集中。。。 2017/10/02(月) 17:01:07.99 0 西口にある新宿こってり亭 5: 名無し募集中。。。 2017/10/02(月) 17:03:09.38 0 一蘭 中国人で混んでるけど 8: 名無し募集中。。。 2017/10/02(月) 17:05:15.00 0 神座でいいよ ただし冬限定 9: 名無し募集中。。。 2017/10/02(月) 17:05:46.21 0 カップラーメン 10: 名無し募集中。。。 2017/10/02(月) 17:
1 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/06/16 1:21:03 ID:Dz3eDrQW0.net (6月12日) ラーメン二郎横浜関内店 @kannaijiro おはようございます。大変申し訳ありませんが今日13日火曜14日水曜と連休となります。 ご迷惑おかけしますが宜しくお願いします。 おはようございます。大変申し訳ありませんが今日13日火曜14日水曜と連休となります。ご迷惑おかけしますが宜しくお願いします。 — ラーメン二郎横浜関内店 (@kannaijiro) 2017年6月12日 (今日) ラーメン二郎横浜関内店 @kannaijiro こんにちは。大変申し訳ないのですが予期せぬトラブルが有りまして本日15日木曜日夜の部はお休み致します。 連休明けにも関わらず誠にすみませんが宜しくお願いします。 こんにちは。大変申し訳ないのですが予期せぬトラブルが有りまして
今秋葉原いるんだけど夕飯食べたい 2017年05月28日12:30 カテゴリ地域ネタインスタント・冷凍 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/24(水) 18:09:21.35 ID:29V3eH+od 何かオススメの場所ある? こちらもおすすめ スポンサード リンク 2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/24(水) 18:09:38.67 ID:29V3eH+od 昼食ってないからなかなか腹減ってる 4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/24(水) 18:10:03.85 ID:Xr6yTAPXr 何が食いたいんや? 7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/24(水) 18:10:27.79 ID:29V3eH+od >>4 がっつりやなぁ 5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/24(水) 18:10:05.5
1 名前:オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ 投稿日:2015/10/03 9:11:02 ID:hqcduleP0.net sssp://img.2ch.sc/ico/pc3.gif 昭和のアイスは懐メロと同じ感覚で楽しめる!―『日本懐かしアイス大全』 年間1000種類以上のアイスを食し、すべてのパッケージを保存、収集しているというアイス評論家・アイスマン福留さん。 『宝石箱』『うまか棒』『三色トリノ』『レディーボーデン』といった懐かしアイスから、『ホームランバー』『ガリガリ君』といった超ロングセラーの歴代パッケージまで紹介する『日本懐かしアイス大全』(辰巳出版)は、そんな彼の収集・研究の成果が詰まった“昭和のアイスの一大クロニクル”だ。同書について、ご本人に話を伺った。 続きはソース http://ddnavi.com/news/261546/a/
塩豆腐ってご存知ですか? 塩豆腐とは、豆腐に塩をまぶし一晩置いたものです。そうすることによって塩で豆腐の水分が抜け、味がしみ込み、もっちりとした食感の豆腐に生まれ変わるのです。その食感とタンパクな味はまるでモッツァレラチーズ!!チーズ好きだけどカロリー制限をしている人は必見ですね。低価格・ローカロリー。塩と豆腐だけで作れ、いろんな料理に応用できます。絶対に試すべきですよ。 では早速作ってみましょう! 塩豆腐基本のレシピ 《材料 1個分》 絹ごし豆腐…1丁(300g) 塩…小さじ1 《作り方》 1. 水を切った絹ごし豆腐を2枚重ねたキッチンペーパーに乗せ、全面に塩を振りなじませ、包む。 2. 1.をバットにいれ、冷蔵庫に半日置く。 3. 2.から水が出るので、キッチンペーパーを新しいものに変えて、さらに半日置く。 豆腐から水分が抜けて、ひと廻り小さくなり、味はまるでモッツァレラチーズのように
宇都宮のB級グルメといえば、まず思い浮かぶのが餃子ですが、最近では「宇都宮焼きそば」というのもグイグイ勢力を伸ばしているそうです。 餃子一強と思われていた宇都宮の地で奮闘する焼きそば、一体どんな特徴があるのでしょうか? (絵と文:北村ヂン)
パンチェッタというイタリア料理などによく使われる食材があります。生ベーコンとも呼ばれ、豚肉バラ肉の塊に塩をすり込み、熟成、乾燥させて作ります。 肉を乾燥させるとなると、場所や衛生面の問題により、家庭で本格的に作るのはなかなか難しい。しかし、この乾燥工程。冷蔵庫で割りと簡単に出来ます。ある物を使って。 今回はその方法を紹介します。そして、他にも幾つか干してみました。 (馬場 吉成) 乾燥は2、3日から1ヶ月ぐらい パンチェッタはそもそもブタのバラ肉の意味で、料理に使う塩漬けの豚バラ肉も広い意味でパンチェッタと呼ばれています。燻製にしていないので(燻製する場合もある)、ベーコンに比べて柔らかく香りは穏やか。肉の旨味が濃厚です。そのまま焼いて食べても美味しく、パスタやスープのダシなどにも最適です。 このパンチェッタを自分で作る場合、1つ1つの工程でやる事は簡単なので、条件さえ揃えば簡単に作れます
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