2011年、鹿児島県商店街グルメグランプリ王者を獲得した枕崎鰹船人(ふなど)めし®。ずばり、鰹尽くしの逸品です。 船上で漁師さんが食べていたまかない飯を現代風にアレンジし提供しています。 「枕崎鰹船人めし®」のルール 1. 枕崎産鰹節と昆布の合わせ出汁を使用 2. トッピングにかつおの切り身(ぶえん鰹、生かつお)を使用 3. 枕崎産のかつお節をトッピングにも使用 上記ルールを元に、枕崎市内8店舗で展開中、店ごとに異なるかつおの味付けやトッピングをお楽しみいただけます。 店舗一覧 だいとく ℡0993-72-0357 枕崎お魚センター展望レストラン「ぶえん」 ℡0993-73-2311 呑喰厨房 ふくろう ℡0993-72-2812 味処 一福 ℡0993-72-3347 すし匠 五条 ℡0993-72-8089 喜久家食堂 ℡0993-72-0377 魚処 なにわ ℡0993-72-048