■□ 作り方 □■ 【 下準備 】 オーブンは180℃に温めておく。フィラデルフィアクリームチーズはラップに包み、電子レンジ(500W)で約30秒加熱してやわらかくする。 【1】 やわらかくしたフィラデルフィアクリームチーズと砂糖をボールに入れ、泡だて器でよく練ってなめらかにし、卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉を加えてしっかりと混ぜ合わせる。 【2】 オーブンペーパーを敷いた型に【2】を流し入れ、180℃に温めたオーブンで、竹串をさして生地がつかなくなるまで約40分焼く。 【3】 焼き上がったら、あら熱をとって型からはずし、冷蔵庫で冷やす。 【4】 お好みで ビスケットの台を敷いて焼いてもおいしいのでTRYしてみて。(はじめに下準備しておきましょう) ※電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子を見ながら加熱して下さい。 ■□ 材料(直径1