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2017年9月5日のブックマーク (2件)

  • たまごかけごはんを“クラウド化” 雲のようなふわふわ食感にする器具「究極のTKG」登場

    タカラトミーアーツが、たまごかけごはんを物理的に“クラウド化”する「究極のTKG」を10月26日から発売します。同商品を使うと白身部分が雲のようにふわふわなメレンゲ状になり、感が良くなるとのこと。“クラウド化”ってそういう……。 「究極のTKG」で作成した卵かけご飯 「究極のTKG」は、卵をセットしたらボタンを押すだけで全ての工程を行ってくれるオールインワン形式になっています。具体的には、以下の通りの操作で完成します。 ストッパーをロックし、体上部のエッグホルダーに生卵をセット チョップボタンを軽く叩き生卵にひびを入れたあと、ストッパーのロックを外しホルダーボタンを押す。すると割れた卵の中身が落下し、黄身と白身が自動に分かれる 体下部のホイップボタンを押して、白身のみをかくはんしながら泡立てる お椀に盛り付けたごはんの上に泡立てた白身をかけ、その上に黄身を乗せて完成 体上部のエッグ

    たまごかけごはんを“クラウド化” 雲のようなふわふわ食感にする器具「究極のTKG」登場
  • 北千住で鯖なら「炭火焼 ごっつり」の「八戸前沖さば」が最高に旨い - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは! ほそいあやです。 皆さんサバはお好きですか。好きですよね! 今日は強烈にうまいサバと心ゆくまま戯れられるお店の紹介です。 北千住駅から5分ほど。吉野家の2階が「炭火焼 ごっつり」。炭火焼の店ではありますが、「八戸前沖さば県外PRショップ」でもあるんですって。 ※ 八戸前沖サバは八戸のブランド鯖 活気の漂う店内。19時以降は混み合うので予約をしたほうが無難です。 まずは生で乾杯。 お通し、しらたきのとろろがけ? と思ったら、 ところてんだった! 夏っぽくてイイね。 シャモロックも気になるけど、今日はサバ縛りでいくぞ。 左上のサバコーナーの中をお腹の許すかぎりべてみようと思います。 銀サバ三種盛り(1,280円)。左から、味噌漬けサバ、漬けサバ、〆サバ。 味噌漬けのサバははじめてべたような気がします。身が締まる感じになるのかなと思ったら、脂がすごい。さすが脂分21%の八戸前沖

    北千住で鯖なら「炭火焼 ごっつり」の「八戸前沖さば」が最高に旨い - ぐるなび みんなのごはん
    highAAA
    highAAA 2017/09/05