生地の中心にカマンベールチーズを 巻き込んで、クロワッサンを焼いた。 チーズのコクをより強く出すために パルメザンチーズも折り込んである。 中心しっとり外はパリパリ。 美味しいクロワッサンが焼けた。 ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪
生地の中心にカマンベールチーズを 巻き込んで、クロワッサンを焼いた。 チーズのコクをより強く出すために パルメザンチーズも折り込んである。 中心しっとり外はパリパリ。 美味しいクロワッサンが焼けた。 ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪
今日のおやつは、カマンベールチーズケーキ。 いつものクリームチーズだけを使うチーズケーキとは違い、カマンベールチーズをたっぷり1個分加えた濃厚な、濃厚なチーズケーキです。 カマンベールチーズケーキのレシピ (15cm丸型) ・クリームチーズ 250g ・カマンベールチーズ 1個分 ・サワークリーム (外皮を取ったカマンベールチーズ+サワークリーム=100g) ・砂糖 100g ・塩 少々 ・卵黄 1個分 ・卵 2個 ・生クリーム 200cc ・レモン汁 大さじ2 ・薄力粉 大さじ2 ①今日はこのカマンベールチーズを使いました。 カマンベールチーズの外側の硬い部分を包丁などを使って取り除きます。 ②外側を取ったカマンベールチーズ、クリームチーズ、サワークリームを耐熱容器に入れて電子レンジで40秒ほど
6Pの切れてるカマンベールチーズを使って、チーズそっくりなカマンベールチーズコロッケを作りました。 カマンベールチーズはそのまま食べるのも美味しいですが、アレンジメニューとして是非作ってみてください♪材料も少なくて、簡単に作ることができますよ。 揚げずにフライパンで焼くので、大量の揚げ油は不要!チーズコロッケなのに低カロリーなダイエットレシピです。 味はコロッケというよりもポテトに近い食感です!溶けたカマンベールチーズの香りとホクホクポテトの味が口の中いっぱいに広がりますよ♪それでは材料と、カロリーを紹介します。 カマンベールチーズコロッケの材料とカロリー カマンベールチーズコロッケの作り方 カマンベールチーズコロッケを食べた感想 まとめ カマンベールチーズコロッケの材料とカロリー カマンベールチーズコロッケ1個のカロリーは115kcalです。材料は2個分です。 普通のチーズコロッケのカロ
画像引用 http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/fcf/2639 ダイエットのことは忘れてしまうことを 先に宣言しておきま~す(*_*; だって、だって・・・ 知っちゃたんですよ!! あの魅惑的なベーカマが、 どうやら進化を遂げているってこと(*^-^*) 「ベーカマ」覚えてますか? 去年の夏頃、ビールが最高に美味しい季節に流行った 贅沢な一品☆ですよね( *´艸`) 美味しすぎたベーカマがさらに進化って・・・ 慌てて、ベーカマの進化を追いかけてみました。 ベーカマとは? 「ベーカマ」とは、 ベーコンでカマンベールチーズを包んだ一品です。 少し熱を入れることで、チーズがトローリとなり、 ベーコンがカリカリっとなり・・・(*´▽`*) 1つでも美味しい2つが最高のハーモニーを奏でるのです! まずは、進化前のノーマルなレシピをご紹介しておきますね♪ ベー
カマンベールがとろ~り! ひとりおうちご飯だったので、豪勢にいきました! 作り方は白菜と豚肉スライスのミルフィーユ鍋の真ん中に、カマンベールチーズをイン!!!! お酒と和風だしの素と味付けしたのに、チーズが溶けてクリーミーなお出汁になっていました。 #カマンベールチーズ鍋#スイートポテサラ お皿に盛ったらお鍋感デナイネー お鍋が目の前にあったほうが長く熱々で食べれますね。 でもあんまり加熱するとスープと一体化しそう。 最近ネットで見かけて、これはやらねば!!!とずっと思っていました。 でも調べたら結構前からあったんだ〜 カマンベールチーズじゃなくてピザ用チーズでもおいしくできるのかな? やってみたいと思います! ■白菜の使い道 白菜って1/4カットとかでも意外と多いですよね〜 色んなお料理に使おう〜 豚汁の具にする→最近のうちの定番です。 お鍋に入れる→鉄板。おいしい。 クリームシチュー
こんばんわ! 沢山の方にこのブログを見ていただきほんとにうれしいです! 皆さんありがとうございます!これからもよろしくお願いします!! 料理ブログランキングに参加しました! もっと沢山の方にこのブログを見てもらいと思っていますので 応援よろしくお願いします! 皆さんのクリックが応援につながります! クリック↓↓↓ にほんブログ村 前回の記事では、 余ったキムチを使った簡単にできるキムチチャーハン の作り方を紹介しました! 詳しくは↓↓↓ www.chanatu.com さて、皆さん! いま、ツイッターやSNSで話題のあれ知っていますか? デブ飯とも言われているあれです! そうです!カマンベールチーズのベーコン巻きです! 僕はこのツイートを見てめちゃくちゃおなかがすきました。 家の近くのスーパーもこの記事に便乗したのか カマンベールチーズが結構安くなっていましたww そんなわけで、今回紹介す
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く