![グリルが電子レンジとしても使えて時短調理を実現、三菱のIHクッキングヒーター - 家電 Watch](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/29d45ec1878ae8284f86ed39f20a6e70bec8d96d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fkaden.watch.impress.co.jp%2Fimg%2Fkdw%2Flist%2F1282%2F217%2F00-top.jpg)
昨日のお夕食を作っている時に長男が通り様に、 「カレーが食べたかったのにぃ〜。」 と呟いたのが耳に残っていたのですが、 玉ねぎをじっくり炒める時間も、鶏モモ肉をさばく時間もなく、カレー風味のグリルにしちゃいました😂 そして長男は、自分の手のひらより大きな鶏肉の端にアルミホイルを巻いて、満足そうに豪快にかぶりついていました😏 🌟玉ねぎの甘さが決め手!鶏モモ肉のグリルカレー風味🌟 【材料】 鶏モモ肉 5本、玉ねぎ 大3個、じゃが芋 約500g、 カレー粉 小さじ1、塩胡椒、 【作り方】 1、オーブンは180度に予熱する。 もも肉全体に塩胡椒とカレー粉をまぶし、油を熱したフライパン(鍋)で中火で両面焼き目をつける。 2、じっくり焼き目をつけている間に、玉ねぎを薄切りにし、じゃが芋は食べやすい大きさに切る。 3、じゃが芋は塩茹で(又はレンジで柔らかく)する。じゃが芋を火にかけている間に、フ
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2016 - 12 - 05 豚肉とかぶのグリル。 豚肉にとりあえず下味をつけて、冷凍しておきました。解凍して唐揚げにでもしようと思っていたのですが、今日は1日忙しくしていたので、疲れて面倒になってしまって…。フライパンでソテーすることも考えたのですが、豚肉はキュッとかたくなってしまうので、結局オーブンでグリルすることにしました。 結果、豚肉はかたくならず、ついでにかぶまでグリルできて、もう一品仕上がったので一石二鳥になりました。 【作り方】 ①豚肉は脂身をとってひと口くらいの大きさにきります。袋に、その豚肉・しょう油・にんにく・ごま油を入れて、下味をつけます。 ②下味をつけたら、でてきた汁気をきってから、さらにしょう油・ごま油・片栗粉を加え揉み込みます。かぶは、ひと口くらいの大きさに切っておきます。 ③アルミホイルを敷いた天板に、豚肉とにんにくをならべます。さらに、アルミホイルで器を作り
オーソドックスな工具箱に見えるコレ。実はBBQグリルなんです。 イギリス生まれの「BBQ Toolbox」は、従来のBBQグリルと違い、片手で持ち運べるほどハンディーなところが魅力。 セットアップも非常に簡単です。 取っ手をくるっと下にまわして、脚にするだけ。 小さいからといって、あなどるなかれ。 「BBQ Toolbox」には3段のスペースがあるんです。 真ん中はグリル、上の段は焼き上がったものを保温できるスペース、下にはトングや調味料を置いておけます。 例えばハンバーガーをつくるなら、真ん中でパテを焼き、上段でパンを温め、調味料は下段に用意しておく、という使い方。 私が気に入ったのは、この構造。 BBQをしていると、肉があっという間に焼けて「早く皿くれ! 肉が焦げる!」なんて光景がよくあります。それに、トングや菜箸の置き場所も決めていなくて慌てたり……。 そんなワタワタが、上下の段で解
Anova調理の4回目は、ラム肉に挑戦します。 ラム肉をマリネする 材料は、ラムの肩ロース350gくらい。今回は、0.8%の重さの塩、にんにく、タイムとオリーブオイルを使って予めマリネします。 塩を揉み込んだラムとにんにく、タイムをジップロックに入れて、全体に回るくらいの量のオリーブオイルを注いでほぼ真空にしたところ。このまま冷蔵庫に一昼夜おきます。 Anovaで低温調理後、オーブンでグリル マリネ後は常温に戻した後、Anovaを使って低温調理します。 ラムを加熱する温度については明確な基準が見つからなかったのですが、羊が草食動物なので基本的には牛(牛肉)と同じ扱いでよい(塊肉の内部が菌や寄生虫で汚染されているリスクは低い)という情報があったため、牛肉(ステーキのレアで中心部温度が55度程度)をベースに、ある程度火が入っていたほうが好きという個人的な嗜好を勘案して、60度で2時間と設定しま
いま、ハイレベルな極上肉とワインをカジュアルな価格で提供する店が続々とオープンしている。 丁寧な仕事で職人技が光る品々。デートや仕事の会食でも、定番の店よりも極上肉とワインが堪能できる新鮮な店のほうが会話も盛り上がること間違いなし! ここでは肉好きなら間違いなく知っておくべき店を紹介しよう。 精肉店直営ならではのレアな部位を薪焼き『CHEF & BUTCHER TOKYO』六本木 昭和5年創業の大阪にある精肉店直営の薪グリル専門店。 その仕入れルートを強みに、「まるかわ」「かめのこ」「ひうち」など、希少部位をバリエーション豊富にラインアップし、手頃な価格で提供する。焼肉店で登場するような珍しい部位を扱えるのも、味わいを左右する切り方にまで精通している職人がいてこそ成せる業。 さらに、薪を使って、豪快に塊のまま焼き上げるのもこの店の特徴だ。シンプルなグリルのほか、イタリアンや韓国、日本など、
» 【肉祭り】ハンバーグ・ステーキ・焼肉の鬼コンボ! 格闘家「加藤友弥」さんが経営する『肉めし かとう』が上野にオープン!! 特集 ニクニクニクーーッ! 肉って本当にウマいよな!! てかテンション上がるよな! 魚も野菜もスイーツもウマいけど、ギューンと気持ちを高ぶらせるなら “肉マジック” に決まり!! 元気があっても無くても肉さえ食えば何とかなるもんだ。 それはさておき、あなたの好きな肉料理はなんだろう? 焼肉? ステーキ? ハンバーグ? どれも甲乙つけ難いウマさだが、なんとこの三種の神器が一度に味わえる店が、東京は上野にオープンしたのでお知らせしたい。店の名前は『肉めし かとう』だ! ・格闘家、加藤友弥さんのお店 『肉めし かとう』は、2016年2月末にオープンした肉料理店である。こちらの店を経営するのは「THE OUTSIDER」や「DEEP」などで活躍する格闘家・加藤友弥さんで、店
ギズモード・ジャパンより転載:熟成肉も赤身肉も流行りを過ぎて定番化している今日このごろ。 ステーキを家で焼く機会が増えていませんか? どうせ食べるなら、より美味しくパーフェクトな状態で食べたいですよね。そんな完璧なステーキを焼くには、常温にしたお肉をフライパンでジュージュー焼くだけじゃダメみたい。 How To Youでちょっとテクニックが必要だけど、これぞ完璧!なステーキの焼き方を教えてくれています。 ステップ1 お肉を選びます。リブアイ、フィレ、サーロインなどの部位を、できれば700グラムぐらいの塊で購入します。精肉店やネットでオーダーしてもかまいません。バラ肉、ボトムサーロインもいいですが、焼くのに違ったテクニックが必要なのと、ちょっと時間がかかってしまいます。 ステップ2 たっぷりと塩と胡椒でお肉を包み込み味付けします。 ステップ3 食品保存用の小袋にお肉を入れ、空気を丁寧にできる
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