こんにちは。@narumi です。 この連載ではそのへんにあるお店、誰でもわりと行きやすいお店を中心に紹介していこうと思います。 というわけで今回はサバです。 サバ専門店でひたすらサバを食べてきました。 好きな魚はサバっていう人、多いんじゃないでしょうか。とくに寒くなってくると脂がのって美味しい。塩焼きもいいし、しめサバもいいし、じつはサバサンドもめちゃくちゃうまい。そんなサバ料理をひたすら堪能できるのが「さば銀」なのです。都内にいくつかあるけど、今回行ったのは中野店。 お通しもサバなのかな〜と思ったら、大根と豚肉の煮物。 この豚肉がとろっとろで超うまい。 鯖の盛り合わせにはゴマ鯖を入れよう さっそくサバにいきましょう。まずは定番の「鯖尽くし盛り」。いろいろな食べ方があるんですが、炙り鯖、〆サバ、ゴマ鯖の3種類を選んで盛ってもらいました。 珍しいのが左にある「ゴマ鯖」。関東にいると、あまり