おにく🍊🎙🍒🗼 @niiiiiiik_ あ、マシュマロかwwwww 写真と文面パッと見で理解したつもりだったから、しいたけにナッツ載せてるのかと思ってたwwwwwww twitter.com/puri_no_mamade… 2019-12-18 23:22:52
![マシュマロにナッツを乗せて焼いたらそれは見事なシイタケが完成「完全再現(笑)」「これはいい出汁とれそう」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/74782dc29e7168ed1a623e01c24134f5e4e75a89/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F0436b3932071c668b142cadb5a7d6bfa-1200x630.png)
おにく🍊🎙🍒🗼 @niiiiiiik_ あ、マシュマロかwwwww 写真と文面パッと見で理解したつもりだったから、しいたけにナッツ載せてるのかと思ってたwwwwwww twitter.com/puri_no_mamade… 2019-12-18 23:22:52
マーケットで販売されるさまざまなナッツやドライフルーツ(2004年10月12日撮影、資料写真)。(c)AFP/ALI AL-SAADI 【11月15日 AFP】さまざまな種類のナッツを日常的に食べている人は、そうでない人より心臓病リスクが低下する可能性があるとする研究論文が今週発表された。同種の研究としては最大規模だという。 13日の米国心臓病学会誌「Journal of the American College of Cardiology」に掲載された論文によると、クルミ、ピーナツ、その他の木の実類28グラムを1回分として、それを週に5回食べることは、心臓病リスクの14%低下と、動脈硬化による致死性合併症のリスクの20%低下に関連があるという。 32年にわたる看護師健康調査の一環として実施された定期的なアンケートの回答に基づく今回の研究では、クルミが最も健康的な選択肢と考えられるとの結果
ダイエット中って、カロリーは 気になるし、食事制限もあって 好きなものが食べられなくて、 ストレスを感じてしまいますよね。 ダイエット前は、小腹が空いたら 間食なんて当たり前だったのに、 完全にダイエットの敵ですよね。 「小腹が空いても間食しない」と 決めても、「明日からやろう」とか、 「ちょっとくらいいいかな」って 誘惑に勝てなくて、気がついたら お菓子を食べちゃってた・・ という経験、ある人多いと思います。 ですが、間食の誘惑に勝てず、 食べてしまった後に、ちょっとした 自己嫌悪に陥ってしまっているあなたに 朗報があるんです。 実は、米国でダイエットや健康の 管理のための正しい間食習慣、 つまり健康的なスナッキングが 注目されているんですよ。 健康的な間食習慣である、 ヘルシースナッキングは、 間食することで減量を目指すという 今話題のダイエット方法なんです。 美意識の高いミランダ・カ
3日の節分を前に、消費者庁は、小さい子どもが豆やナッツ類を気管に詰まらせる事故が相次いでいるとして、3歳ごろまでは乾いた豆やナッツ類を食べさせないよう注意を呼びかけています。 具体的には、1歳の子どもが節分の豆を食べたあとから息がぜいぜいして夜も眠れなかったため、病院で治療を受けたところ、気管から大豆の破片が摘出されたというケースや、ピーナツを食べていた1歳の子どもがのどに詰まらせて顔色が悪くなったため、親が背中をたたくなどして取り出したといったケースが報告されています。 消費者庁によりますと、子どもののどは未発達なため、豆やナッツ類が気管に入りやすく、窒息の危険があるだけでなく、小さな破片でも気管に入って気管支炎や肺炎を起こすこともあるとしています。 このため消費者庁は、3歳ごろまでは乾いた豆やナッツ類を食べさせないよう、ホームページやツイッター、それに定期的に発信している「子ども安全メ
バレンタインまで、たぶんチョコレート記事で埋め尽くされます。2017年は1月16日からチョコレート記事を書いてきたのですが、全然足りませんね(笑)。さて、チョコレート+ナッツ+クッキー=至福の美味しさ。ということで、チョコレートナッツ・クッキーのレシピを記そうと思います!チョコ・ナッツとクッキーの形状で2重に食感を出したクッキーです! チョコレートナッツ・クッキーのレシピ 材料 ・バター 100g ・粉砂糖 50g ・全卵 1個(50g) ・薄力粉 150g ・ベーキングパウダー 1g(小さじ1/4) ・塩 1g ・ナッツ 50g (マカダミアナッツorヘーゼルナッツがおすすめ) ・チョコレート 100g ナッツはお好きなものでいいですが、マカダミアナッツかヘーゼルナッツが、味・見た目ともにおすすめです。他のナッツに比べてちょっとお高いのが難点なんですけどね~。 ・バターを室温で柔らかくし
ナッツのはちみつ漬け、ハニーナッツの作り方・・・その名の通り、漬けるだけなんですが(笑)。 ・ナッツ 好きなだけ ・はちみつ ナッツが浸るくらい ナッツは生の場合、予熱無し170℃で10~15分ほどローストします。フライパンで煎ってもOK。素焼きの場合はそのまま、消毒した容器にお好きなだけ入れます。 あとはナッツは浸るまではちみつを注ぐのみ。使うはちみつによって、味が変わりますので、お好きなものをどうぞ。おすすめはカナダ産かアルゼンチン産の、少しマイルドな風味のものです。よくある中国産のものは、はちみつのツンとする風味が強いので、ナッツとうまく調和が取れない印象です。 1日置けば十分美味しく食べられますが、1週間ほど置いてからが美味しくなってきます。はちみつですので、かなり日持ちします。清潔な容器で作り、清潔なスプーンを使って取り分けてくださいね。数ヶ月置いたものは絶品です。
早くもバレンタインを意識し始める今日このごろ。チョコレートを使ったお菓子のレシピも出していければいいなと思っています。ま、今日は何の関係もないキャラメルナッツタルトのレシピを記したいと思います! 動画でもどうぞ~↓ キャラメルナッツタルトのレシピ 材料 タルト台 ・パート・シュクレ 18cmタルト台 1台 アーモンドクリーム(クレーム・ダマンド)※省略可 ・バター 20g ・粉砂糖またはグラニュー糖 20g ・卵黄 1個(20g) ・アーモンドパウダー 20g フィリング ・バター 50g ・生クリーム 50g ・グラニュー糖 30g ・はちみつ 30g ・ナッツ(アーモンド&クルミ) 100~120g タルト台は市販のものでも大丈夫です。パート・シュクレのタルトの作り方は、こちらに詳しく記していますのでご参照ください。 www.ikashiya.com アーモンドクリームはあると美味しい
2017 - 01 - 08 クルミを食べると頭がよくなる!?脳を刺激して記憶力を高めてくれる嬉しい食べ物10選 雑学・生活の知恵 雑学・生活の知恵-トリビア グルメ・レシピ グルメ・レシピ-雑学 はてブ シェア ツイート 共有 Pocket Line 最近、物忘れが多くなってきたと感じる人はいませんか? 日頃から頭を使うことも大切ですが、食べ物によって摂取する栄養と脳の記憶力には関連性があることが報告されています。 そこで、脳を刺激して記憶力をアップさせて、頭が良くなる食品をご紹介します。 記憶力をアップさせる食品 サーモン コーヒー ベリー類 チョコレート お茶 青魚 ナッツ ほうれん草 水 クルミ 記憶力をアップさせる食品 サーモン 出典:pixabay.com サーモンに含まれているドコサヘキサエン酸には、神経細胞同士の情報伝達力を向上させる働きがあります。 また、同じくサーモンに
マカダミアナッツをご存知ですか? 私はよくお腹が空いた時に間食として、 アーモンドやカシューナッツなどと 一緒に食べるのですが、コクがあって、 好きでよく食べています。 ナッツ類自体が栄養も豊富で、それぞれの ナッツならではの、様々な栄養成分が 含まれています。 実は、マカダミアナッツにもたくさんの 栄養素が含まれた 「マカダミアナッツオイル」があるのを ご存知ですか? ナッツ系のオイルは、ココナッツオイルや オメガ3系のグリーンナッツオイル、 オメガ9系のアーモンドオイルなどが、 あります。 他のオイルについてもご覧ください! rina358.hatenablog.com rina358.hatenablog.com rina358.hatenablog.com rina358.hatenablog.com その中でも、「マカダミアナッツオイル」 には、植物の中では、このナッツにしか 含
ダイエットに適さないと考えられている油の中には積極的に摂取することによってダイエットに効果を得られるものもあります。 この記事では油の種類と効果について説明し、ココナッツオイルや亜麻仁油、オリーブオイルを使ったダイエットへの効果とおすすめの商品を紹介しています。体に良い油を知り、ダイエットに役立ててください。 スポンサーリンク 油の種類油はダイエットに適さないと考える人も多いのではないでしょうか。 実際、油には中性脂肪や悪玉コレステロールを増やしてしまうものがあり、ダイエットの際は油選びに注意する必要があります。 飽和脂肪酸 油の主成分である脂肪酸は飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸に分けられます。 飽和脂肪酸はバターや牛肉の脂身、ラードなどの動物性脂肪に多く含まれ、体を動かすエネルギー源となる脂肪酸です。 その一方、飽和脂肪酸を多く含む油は溶け始める温度が高く、常温で固体の状態であるという性質をも
生クリームを使っているのにどこか爽やかなのはレモンの酸味とほのかな苦味のおかげ。夏に食べたい煮物の完成! 材料 ( 4人分 ) 合挽肉 …200g 玉ねぎ …1/6個 ミックスナッツ …40g パン粉 …30g 牛乳 …大さじ2 卵 …1個 レモン汁 …約1/4個分 レモンの皮 …少々 オリーブ油 …大さじ1 塩、こしょう …少々 小麦粉 …適量 イタリアンパセリ …適量 <ソース> バター …大さじ1 小麦粉 …15g 無添加ブイヨンスープ …300ml 白ワイン(あれば) …大さじ1 生クリーム …約1/4カップ 作り方 1 タネを作る ミックスナッツを包丁で細かく刻む。ボウルにナッツとみじん切りにした玉ねぎを入れて、挽肉、牛乳、パン粉をよく混ぜ合わせる。そこに卵、レモン汁、削ったレモンの皮、油、塩、こしょうを加えてさらによく混ぜる。 2 成形する 12等分してボール状に丸め、表面に小
明日の朝食用に焼いた、メープルシロップとくるみのマフィン。 たまたまくるみが余っていたので、くるみを生かすお菓子として作ってみた。 ◆材料 * くるみ ひとつかみ * メープルシロップ 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 牛乳 大さじ4 * サラダ油 大さじ2 * メープルシロップ 大さじ2 * 薄力粉 100g * ベーキングパウダー 小さじ1 まず、メープルシロップ大さじ2を小さめのフライパンか鍋に入れて、火にかける。 メープルシロップが沸騰してきたら、くるみを手で砕きながら加えて、混ぜる。 ある程度水分が飛んだら、火を止めて放置。 今度はボウルに砂糖と牛乳とサラダ油とメープルシロップを加えて混ぜる。 そのあと、粉類を振るい入れて混ぜる。粉っぽくてOK。 最後に、メープルくるみを加えてゴムベラでさっくり混ぜる。 型に流し込み、180℃のオーブンで25分焼けば完成。 メープルシロップとくる
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く