サボット @iJaQ8CiVW6OPN9M これやられた時はヤバイだろって思ったけど、友達は「だって均等に切ったら余りが出るし誰が何枚食べたみたいな感じになるのもだるいじゃん。ランダムに切ればお腹の空き具合とか具の量に合わせて食べれる」って言ってて、実際その通りだったからこの切り方は正解だよ twitter.com/ijaq8civw6opn9… 2020-07-11 13:45:06
![友達のピザの切り方がメチャクチャだったけど、むしろその切り方が正解だった](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2c6399d20d8bc7fe366b3acee18c683b9afffeec/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F46171f2ac10d6f5f8cd7f52a40bfcb87-1200x630.png)
宅配ピザチェーン「アオキーズ・ピザ」から、日本ハムの「シャウエッセン」がピザの上にたくさん直立しているピザ「全力!ソーセージ」が2月13日より発売されます。見た目がすごい。 「全力!ソーセージ」 ウインナーソーセージが横ではなく、上にのびるように縦に大量に刺さったビジュアルのピザ。ソーセージ、シャウエッセン好きのためのピザで、味はドイツ名物のカレー粉とケチャップが特徴の「カリーヴルスト」をイメージした味付けとなっています。 総重量がLサイズで2キロ、Mサイズで1キロを超える大ボリュームで、同社の通常商品と比べて約2倍の重さというのもポイント。生地も厚みのあるものを使い、さらにピザのミミもシャウエッセン入りで、モッツァレラチーズの量もすごいこと(通常の2倍)になっています。価格はLサイズが4400円、Mサイズが2800円、Sサイズが1800円(すべて税別)。 ちなみに同社は2019年2月には
デリバリーピザチェーンの「ドミノ・ピザ」が6月10日~6月23日までの2週間限定で、総重量1キロのチーズを乗せた「New Yorker 1 キロ ウルトラチーズ」を発売すると発表しました。 期間限定で発売される「New Yorker 1 キロ ウルトラチーズ」 ピザに欠かせない食材といえば、やっぱりチーズ……! ドミノ・ピザでは2018年に通常の4倍量のチーズを乗せた「ウルトラ盛り」を発売しましたが、今回はその「ウルトラ盛り」をはるかに超えるチーズ量。直径40センチの新シリーズ「ニューヨーカー」に、こだわりのオリジナルモッツァレラ100%チーズが1キロ、どっさり乗っています。 とんでもない量のチーズ 直径40センチの新シリーズ「ニューヨーカー」 お値段は持ち帰りが3300円、デリバリーが4000円(いずれも税別)。1枚当たりのカロリーは3832キロカロリーとなります。チーズドバドバの豪華な
こんにちは、ライターの玉置です。家庭用製麺機愛好家として、製麺同人誌の製作や製麺の普及活動もしています。 https://soredoko.jp/entry/2017/12/15/110000 突然ですが質問です。ピザは好きですか? ピッツァでもいいです。 まず私から答えさせていただきますと、最近までは「普通に好き」という感じでした。そう、最近までは。 ピザといえば、子供の頃はトースターで温めるチルドタイプの安いもの(ビニールに包まれている生地の厚いやつ)を喜んで食べてましたが、大人になると年に数回、出前のピザを食べる機会がある程度(自分で頼んだことはない)。あとはファミレスとかで食べるくらい。 特別な思い入れはないけれど、あればうれしいという存在。それが私にとってのピザだったのです。 そんな私でしたが、友達に勧められて「さくさく石窯ピザメーカー」というピザ専用調理家電を買ってから、ピザに
会社から自宅に帰るよりも、会社から実家の方が近いのが悩ましいraf00です。 先日、実家のキッチンをリフォームしたということで久々に実家でピザを食ったのですよ。 最近自宅ではピザといえば宅配で、日々ポストに投函されるチラシを見てはあれが美味そう、これも捨てがたい、でも高い……というかカロリーが……と悩む日々を送っていましたが、実家でピザと言えば完全自家製、ちょっとした大会です。 実家でのピザ大会のルールは、 ・生地をこねて一人1枚のピザ生地を割り当て ・様々な具材を用意するので、各自の好みで好きにトッピング ・トッピングが完了した順にオーブンで焼いていく ・ピザのシェア?そんなことはしねえ。自分が焼いた自分だけの好みのピザを存分に食らえ という豪快なものであります。 ピザ1枚にサラミ一本使ってもホールコーン1缶全部乗せても誰にも文句を言わせない、完全完璧に好みを追求できる、お好み焼き以上に
今回は 筆者が渾身の力で考え抜き研究したトマトソースをご紹介させて頂きます。 まず、トマトソースの汎用性の高さについて少しお話させて下さい。 このトマトソースというものはそれ自体で味付けになるだけでなく、ミートソース、デミグラスソース、ピザのソース、ケチャップ、ペスカトーレ、ボンゴレロッソ、ミネストローネ、ドリア、ラザニア、グラタンなどたくさんの用途で使えます。 そして一人暮らしで料理を作る以上やはり「どうせ食べるならおいしいものを食べたい!」、という気持ちが常にあります。 仮にこのトマトソースをすごくおいしく作ることが出来れば、これを使った他の料理が全てすごいおいしい料理となるわけです。 「おいしいトマトソースがあればおいしい料理を他にももっと食べられる」 その事に気づいてから、かつての煮卵 cheap-delicious.hatenablog.com の時のように試行錯誤、研究に研究を
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