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![【まとめ】食パンやマフィンをもっと美味しくする簡単レシピ10選 | ライフハッカー・ジャパン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7add89568031cfdf2b2c98ab9f31870884165013/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.loom-app.com%2Flifehacker%2Fdist%2Fimages%2F2020%2F05%2F01%2Fshutterstock_645742051.jpg%3Fw%3D1280%26h%3D630%26f%3Djpg)
今も変わらずの人気デザート、プッチンプリン🍮 プッチンプリンにレシピが載っているとの事で、早速作ってみました。 プッチンプリン とサラダ油をなめらかになるまで混ぜ合わせます。 こんな感じになりました。 ホットケーキミックスを加えてざっくりと混ぜ合わせ、6分目まで生地を流し込み、180度のオーブンで20分焼きます。 10分経過↓ 焼き上がりました。 ちょっと斜めになりました💦 プッチンプリン3個(3個入り) ホットケーキミックス200g サラダ油60g カップ4個(Lサイズ) 180度のオーブンで20分焼いてみました🎵 たんにホットケーキミックスの分量を計るのが面倒だったから材料を3倍にしました (゜∇゜) 生クリームと苺🍓をのせると可愛く仕上がりますね。 画像引用 季節限定ですが、苺🍓味でも試してみたいです。 次男末っ子美味しいと食べてくれました(*⌒∇⌒*) 男の子は手作りが好
こんにちは 一人食堂です 今回は、個人的に世界一美味しいと思うイングリッシュマフィンの食べ方をご紹介☆ (大したレシピじゃないけど) の前に先ずはイングリッシュマフィンのレシピから 型無しで焼いたので、あんぱんみたいに膨らんでしまいました(^_^;) 材料 強力粉 320g コーンミール 大さじ1 インスタントドライイースト 大さじ1と1/2 水 105〜115cc 塩 小さじ1/3 サラダ油 大さじ1 コーンミール 大さじ1 作り方 強力粉、砂糖、イースト、コーンミール大さじ1、塩、水を大きいボウルに入れ木ベラでよく混ぜる サラダ油を入れ一まとめにし、台の上でよくこねる 最初は伸びが悪くブチブチと切れてしまいますが 捏ねていくうちに生地がしっとりしてくると思います 捏ね終えたら生地を丸めて閉じ目を下にしボウルに入れてラップをかけ40度で30分ほど一次発酵 生地が1.5倍程に膨らんだら、グ
ランチをお弁当にしたい! そう考えている人は多いと思いますが、なかなかハードルが高い。なんせ手際よく何品もおかずを作るのは大変です。 そんなときに便利なのがお菓子作りに使う「マフィン型」です。これがあれば、誰でも簡単に加熱時間10分で6品のおかずを(ほとんど)失敗なく作れます!
明日の朝食用に焼いた、メープルシロップとくるみのマフィン。 たまたまくるみが余っていたので、くるみを生かすお菓子として作ってみた。 ◆材料 * くるみ ひとつかみ * メープルシロップ 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 牛乳 大さじ4 * サラダ油 大さじ2 * メープルシロップ 大さじ2 * 薄力粉 100g * ベーキングパウダー 小さじ1 まず、メープルシロップ大さじ2を小さめのフライパンか鍋に入れて、火にかける。 メープルシロップが沸騰してきたら、くるみを手で砕きながら加えて、混ぜる。 ある程度水分が飛んだら、火を止めて放置。 今度はボウルに砂糖と牛乳とサラダ油とメープルシロップを加えて混ぜる。 そのあと、粉類を振るい入れて混ぜる。粉っぽくてOK。 最後に、メープルくるみを加えてゴムベラでさっくり混ぜる。 型に流し込み、180℃のオーブンで25分焼けば完成。 メープルシロップとくる
今日のおやつは、メープルバナナマフィン。 おやつとしては基本中の基本。シンプルな味わい。 ◆材料 * 砂糖 大さじ2 * メープルシロップ 大さじ2 * サラダ油 大さじ2 * 牛乳 大さじ4 * 薄力粉 100g * ベーキングパウダー 小さじ1 * バナナ 1本 まず、ボウルに砂糖とメープルシロップとサラダ油と牛乳を加えてよく混ぜる。砂糖を溶かすような感じで。 そのあと、粉類を振るって投入。多少粉っぽさが残ってもいいので手早く混ぜる。 最後に、別皿でフォークの背などで潰したバナナ投入。ゴムベラでさっくりと混ぜる。 あとは型に流し込んだら、180℃のオーブンで25分焼けば完成。 バナナとメープルシロップの香りがいい感じ。 ただ、これでも甘さ控えめなので、甘いのが好きならさらにメープルシロップかけて食べてもいい。 娘がパクパク食べてくれた。息子は何故かマフィンがあまり好きではないらしく、せ
お花見や散策などの行楽時に、春らしいおやつを持っていきませんか? 花見団子や桜餅、歩きながら食べられるスティック菓子など、桜の季節にぴったりなおやつレシピを紹介します。 ■ 桜の塩漬けがアクセントに! マフィンと蒸しパン ▽ お花見マフィン|きちんとレシピ|フードソムリエ 「フードソムリエ」には、米粉を使った「お花見マフィン」のレシピがあります。米粉を使うことで「しっとりやさしい味わい」に。桜の花の塩漬けは、少し塩気を残した方が味と香りのアクセントになるそうです。 ▽ 山いものミルキー蒸しパンの作り方|料理レシピ[ボブとアンジー] 「ボブとアンジー」で紹介しているのは「山いものミルキー蒸しパン」。スキムミルクを使っているので、脂肪分やカロリーが気になる人にもぴったりです。白い生地と桜の花の塩漬けの組み合わせが春らしいですね。 ■ この春挑戦したい、もちもちの三色団子 ▽ 簡単和菓子レシピ、
このままオーブンに入れちゃいますの?焼ハリネズミになっちゃいますの?でも大丈夫、焼かれることはなかったようだ。 まるでシンデレラの靴のごとく、マフィンの型にナイスフィットする6匹のハリネズミのただただかわいい動画であった。
今日のおやつは、かぼちゃのマドレーヌ。 かぼちゃとハチミツをたっぷり入れたマドレーヌを焼きました。 しっとりふわふわの甘いマドレーヌ。 蒸したカボチャを潰して生地にたっぷり混ぜ込みました。 半分の生地にはシナモンを入れています。 きれいなかぼちゃ色。 ふわふわでかぼちゃの甘味を感じます。 シナモン入りの方のマドレーヌも美味しかったです。 もういっこ。 甘さ控えめに作ったので、ついつい食べ過ぎます。 次は明日の朝ごはん用のマフィン。 バターは使わずに菜種油で作るいつものマフィン生地に、冷凍ミックスベリーを入れてぐるぐる混ぜて焼いただけの簡単な朝ごはん用マフィン。 凍ったままのベリーを混ぜています。 中はクリームチーズ入り。 甘酸っぱいベリーとクリームチーズのしょっぱさが合います。 明日の朝ごはんはこのベリーベリーマフィンを温めて、牛乳と一緒に食べます。 ごちそうさまでした。 今日は朝から雨風
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