タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

レシピと鳥に関するhiro777hiro56のブックマーク (3)

  • 骨付き照り焼きチキンプレートと抹茶ムース - ハナゴト

    今日の夕飯は、骨付きもも肉を照り焼きチキンにして野菜をたくさん添えた夕飯プレート。 骨付き肉が大好きです。 この骨付きもも肉は、朝のうちにフライパンで軽く焼いて、照り焼きのタレに漬け込んでおきます。 そして冷蔵庫へ。 帰宅してから、トースターでこんがりと焼いていきます。 時々、タレをスプーンで肉に塗りながら。 焼いている間、すごい良い香りです。 今見てもべたい。 夕飯にべたけど、またべたい。 かぶりつきます。 私が骨付き肉をべているのを見た人に、「骨付き肉が似合うね」と言われたことがあります。 どういう意味・・・?褒め言葉・・・? 片手で骨付き肉を掴み、かぶりつき。 もう片手でお箸を持ち、夢中でごはんをかきこみました。 すっごく美味しかったです。 後のデザートは抹茶ムース。 暑くなってくると、よく作ります。 ふわふわしゅわしゅわで、濃厚な抹茶味。 ごちそうさまでした。 今日、車の

    骨付き照り焼きチキンプレートと抹茶ムース - ハナゴト
  • 【鶏皮】は捨てずに活用!絶品おかずができるんです | クックパッド

    焼き鶏では定番の「鶏皮」。皆さんは鶏肉の下処理をする際、どうしていますか?カロリーダウンのために捨てちゃう…なんて方はちょっと待った!!! クックパッド掲示板、みんなのカフェでも『鶏の皮どうしてます?』と、鶏皮活用が盛り上がっていましたよ。 そこで今回クックパッド話題のキッチン内から、鶏皮を絶品おかずに変えてしまうレシピ作者さんをご紹介します! レシピエールとして活躍する柴犬プリンさんは、 『私は鶏胸肉を使う時は、鶏皮を取って調理をすることが多いのですが、取り除いた鶏皮を捨てないで、冷凍保存しておき、ある程度溜まったら、それを使って料理をします。』なんだそう。 そんな柴犬プリンさんの活用術がこちらです!

    【鶏皮】は捨てずに活用!絶品おかずができるんです | クックパッド
  • 簡単鶏ハムレシピ!ラップ・電子レンジ・炊飯器で作る!

    どうも! 最近ダイエットを始めた管理人です。 高タンパク低カロリーの鶏肉をよくべるのですが、もうサラダや棒々鶏は飽きたので何か他にレシピは無いのかと思っていたら「鶏ハム」というものがあるとのこと! ちなみにこの鶏ハムの作り方はあの2ちゃんねるの掲示板発祥らしいです。 しかもその書き込みは2001年のもの。最近になって目につくようになったと思うのは私だけでしょうか? それは置いといて。 ハム?鶏?どっちも大好き!そんな私が早速レシピを調べてまとめました。 道具はラップ・ボウル・鍋 なんと材料は 鶏むね肉、砂糖、塩だけです! 基の作り方はクックパッドのこのレシピが凄く分かりやすかったです。 つくれぽ3000越えです。 ⇒クックパッドの人気鶏ハムレシピ 凄く簡単にまとめると 1.砂糖・塩をまぶして半日~1日置く。 2.塩抜き(30分以上)をしてお好みで風味付け 3.ラップで巻いて沸騰したお湯

    簡単鶏ハムレシピ!ラップ・電子レンジ・炊飯器で作る!
  • 1