みほ @mihhohchang1970 これ私もやったことある…揚げ物する際、服に油飛ぶから脱いで作業しちゃえ☆と思って脱いで揚げ始めたらえらい目に遭ったので服は着た方がええ 但し冬場に長袖のフリース着て料理してて袖に火が燃え移り、肩口まで燃え広がった事もあるのでフリース着て料理する時は袖まくった方が良いです(実話) twitter.com/Ponita_600dpi/… 2022-06-29 18:25:43
「ピチット」は、素材の美味しさをアップさせる不思議な調理シートです。 その「ピチット」の秘密は、目に見えない穴の開いた2枚の特殊な食品用半透膜フィルムと、その間にはさまれた高い浸透圧を持つ食品の水あめ成分、吸収した水分を保持する海草成分(糊料)の働きによる"浸透圧パワー"。 この"浸透圧"が、「ピチット」に包まれた魚介類や肉類などに含まれる余分な水分や、水よりも分子が小さいアンモニアやトリメチルアミンなどの生臭み成分は取り除き、分子が大きい旨み成分は素材の中に閉じ込め、ギュッ!と凝縮させるのです。 魔女っこれい @majyokkorei ピチット浸透圧脱水シート okストアで買ったお刺身盛り合わせをピチットシートで包んで米を炊いている間に冷蔵庫で寝かせた。生刺身なら20分〜1時間。刺身の臭みが苦手なのだけどこれを使ったら想像以上に臭みを取り除いてくれた。段違いって言っていい。肉や豆腐の水切
ひづき夜宵@10/18コミ1【J01a】 @hiduki_8kd 10月といえばオクトーバーフェスト!ということで、ドイツの屋台料理「カリーブルスト」の自己流お手軽レシピです。ケチャップ&カレーのジャンクな味わいがソーセージに合いすぎる😆!!これにビールとフライドポテト(冷凍でOK!)があれば悪魔のメニューが完成するぞ…!!!!!🍟🍺 pic.twitter.com/itzGpBTAn0 ひづき夜宵@10/18コミ1【J01a】 @hiduki_8kd @ichi_pg こちらは自宅で作ったカリーブルスト。材料は家にあったシャ○エッセン(うまい)です🍴現地のソーセージは大きめで皮はしっとり系なので、日本の歯ごたえ重視タイプとちょっと違うのですが、お気に入りのソーセージで色々作ってみてね!ソースは多めの分量なので、ぜひ付け合せやポテトも一緒にどうぞ✨ pic.twitter.com/
Reading Mug キムラナオミ @naomico イギリス好き、というと必ず言われる「でも食事がまずいんでしょ」という固定観念をなんとかしたくて書きました。ほぼ写真なので良かったら見てみてください〜💕イギリスで何を食べても美味しかった話|Reading Mug @naomico #note #私のイチオシ note.com/reading_mug/n/… リンク note(ノート) イギリスで何を食べても美味しかった話|Reading Mug|note イギリスの食事はまずい、という日本の常識に真正面から喧嘩を売ってみる。もちろんイギリス料理を制覇したわけでもないですし、住んでいるわけでもありません。ただ、旅の途中途中のいろいろなシチュエーションで食した食べ物がそれぞれに美味しかったので。 ホストマザーの作る英国料理、バースのカフェでいただいたクランペットとクロテッドクリーム、美術
しぃぃぃぃぃた!!!!!! @_cta_n @TNTN_Cannon ジップロックにものを漬け込むとき、密閉を完璧にしたいじゃろ? そういうときはな、大きめのボウルに水をはってそこに沈めていくと水圧で勝手に空気が押し出されるのじゃ。最後に中に水がはいらない位置に注意してジップを閉じるとお手軽密封なのじゃ。 2020-07-12 18:53:38 ともちー🍺酒クズニートファッション狂人おじさん @whatyousense 因みに低温調理に欠かせないもう一つのアイテム。 それが真空装置。 これもジップロックでお手軽再現できるので試してみましょう。 ジップロックに食材を入れて、水に沈めるのです。 水圧で空気を抜いて、疑似真空パックができます。 twitter.com/y_individualis… 2019-01-11 08:29:51
竹矢匠吾|飲食店コンサル・店舗開発|株式会社Chef's Room @shogo_takeya ちょっとこのツイートついでにリプに #料理人のアイテム ってタグで色んな便利アイテムぶら下げて行ってください! なんかカトリ勢も出て、それ以外にも色んなアイテムが出てきて面白いので写真があれば写真も✨ 無ければ解説だけでもお願いします!! 本当に気になったやつがあればマジで買うので! 2020-07-07 18:02:59 竹矢匠吾|飲食店コンサル・店舗開発|株式会社Chef's Room @shogo_takeya ちなみに早速マニアックですが、これもおすすめ。 #料理人のアイテム TRUSCOのルーツェ型ピンセット。 本来鼻腔の手術とかに使う医療用ピンセットらしく、タッチが軽く食材を傷付けない。 盛り付け用にトングや菜箸代わりにめっちゃ使うし、これももちろんステンレス。 そして何より最近だと
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