ナイキは、簡単に脱いだり履いたりすることができる新コンセプトのスニーカー「ナイキ ゴー フライイーズ」を、2021年2月15日に発売する。 2021年2月15日より、一部の「ナイキ メンバー」に対して招待制で発売される「ナイキ ゴー フライイーズ」。価格は14,300円(税込)で、2021年後半には一般販売が予定されている
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リュックによく付いているブタの鼻のような、コンセントのようなカタチをしたもの。実はこれ、飾りではなくてちゃんと名前がついています。 これは「ピッケルホルダー」と呼ばれているもので、穴にヒモを通して、ピッケル(ツルハシのようなもの)を括りつけるために付いています。登山用の本格的なリュックの底にはヒモが付いており、底のヒモとピッケルホルダーで登山道具を固定して使うというわけです。 雪山を登るときには必須アイテムといえますが、街中で見かけるカジュアルなリュックに付いているピッケルホルダーは実際に使うには強度が足りず、デザインで付いているものが多いです。有名なアウトドア系のブランドのものにはだいたい付いていますね。もちろん、本格的な登山用のリュックは実用性も考えて丈夫につくられています。 このピッケルホルダー、私のまわりの愛好家の間では見た目のままブタ鼻と呼ぶ人も多いですよ。
シベリア南部・アルタイ地方中央にあるパジリク古墳群で発見された「赤いブーツ」。 驚くほど状態の良いこのブーツは、なんと2300年も前に作られたものです。 1948年に、遊牧民のスキタイ人の墓から掘り出され、高位の女性が履いていた靴と考えられています。 Pristine 2,300-year-old Scythian woman’s boot found in frozen Altai mountains https://www.zmescience.com/science/scythian-boots-0532/ A 2,300-Year-Old Scythian Woman’s Boot Has Been Discovered In Near-Perfect Condition https://apsari.com/bedazzled-2300-year-old-scythian-wom
ウイスキーの飲み方は、実はめちゃくちゃたくさんあります。現役バーテンダーがまとめを投稿し人気を集めています。 投稿したのは、現役バーテンダーの上戸アペリさん。8種類の飲み方を図にしています。「ストレート」「オンザロック」「ハイボール」「水割り」といったなじみがあるものから、「トワイスアップ」「ハーフロック」「ミスト」「フロート」など聞き慣れないものまで。それぞれ飲み方の説明と度数に加えて長所が書き込まれているため、読んでいるだけで試したくなります。 上戸アペリさんは、バーチャルユーチューバーでもあります。YouTubeチャンネル『上戸アペリ&華澄ルカ』では、カクテルの解説もしています。 画像提供:上戸アペリ@Vバーテンダー(@aperi_channel)さん (高橋ホイコ) ウイスキーに関する上戸アペリさんの投稿 advertisement 関連記事 おいしそうなレシピだらけ! ニッカウヰ
昔、食育通信onlineというサイト用に作ったレシピです。禁断の、という名前の由来は常軌を逸した量のオリーブオイルを使うから。オリーブオイルをテイスティングしているとレモンや青いイチゴの風味といったニュアンスを感じるオイルと出会うことがありますが、そうしたフルーティ系のオイルを使うと上手くいきます。 オリーブオイルケーキ A バニラペースト 2g(またはバニラオイル 少々) A グラニュー糖 80g(甘さ控えめが好きなら60g) A 卵黄 2個(38g) A レモン汁 25g A レモンの皮 1g(少々) EV オリーブオイル 160g 小麦粉(薄力) 110g 卵白 110g(4個分) グラニュー糖 50g 〈仕上げ用〉 グラニュー糖(細粒) 15g 塩 3g お菓子作りが趣味の方はオイルの量に驚かれると思います。通常のケーキに使う油脂の量は小麦粉にたいしてパウン
本格的な作り方はヨソのレシピサイトに任せましょう かたまりの肉をカキーンと調理してガツガツ食べる快感というのはあるものでして。 ここ『メシ通』でもチャーシューやローストビーフなんかのブロックレシピがたくさんございます。 かたまり肉には逆らい難い魅力がありますよね。 たとえば紅茶煮。豚のかたまり肉を紅茶で煮る。それが紅茶煮。 紅茶の香りで臭みが抑えられ、静かにゆっくり煮るので肉が柔らかいという噂の逸品。 なにげに「ごちそう感」があるお料理ですが、みなさん難しく考えてないですか。 「まずはティーバッグから紅茶を煮出します」などと申されましても、当方めんどくさい気持ちであります。 そんなのめんどくさいのであります。 コンビニやスーパーにはペットボトルの紅茶があるじゃないですか。 砂糖も入っているので浸透圧とかがうまいこと働いて便利な気がします。 「ティーバッグから煮出す」という本格的な作り方はど
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