2015年10月下旬にSNS上で大きな話題を呼んだ未来食堂。このお店には、“50分お店を手伝ったら1食無料”になる「まかない」というユニークなシステムがあります。PR Tableも11月6日にお手伝いしてきたのですが、その背景にはある理由があったのです。 初めて未来食堂の店主 小林せかいさんとお会いしたのは2015年9月28日。当時私たちPR Tableは、1ヶ月後に控えたサービスリリースに向けて、ストーリー事例をつくろうと、日々色々な会社・団体様に取材を申し込んでいました。 「せっかくならユニークな企業・団体のストーリーを取材したい」そんなことを考えていたとき、社外取締役の日比谷が「9月中旬にオープンした『未来食堂』が面白いよ。知り合いだから取材してみたら?」と紹介をしてくれたのです。 そして取材へ。小林さんから聞かせていただいた未来食堂にかける想いに、代表の大堀、編集長の菅原、ライター