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ブックマーク / www.ntv.co.jp (1)

  • 港常(みなつね)

    大正4年創業のあんず専門加工メーカー。 日であんずの駄菓子を専門で作っているのは、現在はここだけなのだそう。 知る人ぞ知る『あんずボー』を誕生させたのもこちらの港常。 この『あんずボー』は、関東でしか販売していないので 関東で育った人にとっては大変懐かしい商品ですが、 し地方の人々にとっては馴染みがないべ物のようです。 実は、あんずボーは出来立ては美味しくありません。 あんずとシロップが馴染んでいないためで、 美味しくべるには、最低1週間は寝かせる必要があるそうです。

    hozho
    hozho 2018/08/06
    “大正4年創業のあんず専門加工メーカー。 日本であんずの駄菓子を専門で作っているのは、現在はここだけ。『あんずボー』は、関東でしか販売していない。”
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