なければフッ素加工のフライパンで卵とチーズを焼き、次にトースターのトレーに取り出してトッピング。 トースターやオーブンなどで焼きましょう。 材料(2人分) しらす 40g 卵 2個 塩 ひとつまみ ヨーグルト 大1 マヨネーズ 大2 醤油 小1 細ねぎ 1本 海苔 1/2枚 作り方 ここからは動画の補足説明をします 卵を溶きます 卵を溶いて塩、ヨーグルトを加えます。 ヨーグルトが入ると卵がふんわりと膨らみます。 調味料を混ぜます マヨネーズと醤油をよく混ぜます。 ラップに包んで輪ゴムでキュッと止めておくと線がけしやすくなります。 かける時は爪楊枝などで穴を開けて絞り出します(動画参照) チーズを焼きます 鍋をしっかりと熱して油を敷きます。 今回はオイルとバターと両方使いました。 バターが溶けたらチーズを広げ入れ弱火で溶かします。 器について コンロでも使えるグラタン皿 staubスタッカブ