ニンニクの香りが食欲をそそるペペロンチーノ。でも、具材がニンニクだけのシンプルなものに飽きてしまった! そんなときにオススメなのが、生ハムとニンニクの芽を使った豪華なペペロンチーノ。レシピ考案者は人気ブロガーの勇気凛りんさんだ。 生ハムとニンニクの芽のペペロンチーノ 材料(2人分) スパゲッティーニ 200g / EXVオリーブオイル 大さじ2 / ニンニク 4かけ / タカノツメ 2個 / ニンニクの芽 6本 / 塩 小さじ1/2 / ガーリックパウダー 小さじ1 / 生ハム 4枚 つくり方 1.スパゲッティーニは、1%の塩(分量外)を入れた熱湯で、表記の時間より1分ほど短めにゆでる。 2.1がゆで上がる3分ほど前になったら、フライパンにEXVオリーブオイルを入れて熱し、4mmくらいの厚さにスライスしたニンニク、タカノツメ、3cmの長さに切ったニンニクの芽を入れていためる。火が通ったら、
![生ハムとニンニクの芽を使った豪華なペペロンチーノが激ウマッ!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f0a28048cefff648a003603004e834012c1ef300/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews.mynavi.jp%2Farticle%2F20130629-peperoncino%2Findex_images%2Findex.jpg)