タグ

ブックマーク / www.japan-eat.com (7)

  • これからの時期美味しい!ビアカクテルの代表「シャンディガフ」 - japan-eat’s blog

    ビールをジンジャーエールで割った、ビアカクテルの定番「シャンディ・ガフ」。苦みが抑えられるのでビールが苦手な方や女性でも気軽に楽しめる人気のカクテルです。 シャンディガフとは ビールベースのカクテル シャンディガフの由来と起源 意味や由来 カロリー シャンディガフの度数 ジンジャービアとの違い ジンジャービアの来の原材料は シャンディガフの作り方 シャンディガフとは シャンディガフは、飲み口のよさが魅力のカクテルです。では、シャンディガフの材料をご存知でしょうか?また、どこで生まれたドリンクなのでしょうか。 シャンディガフが好きな人なら、きっと飲みたくなるビールベースのカクテルもピックアップ。 ビールベースのカクテル シャンディガフとは、ビールをベースにしたカクテルで、ビールをジンジャーエールで割ります。ビール独特の苦みを、ジンジャエールがやわらげてくれるため、ビールが苦手な人でも飲みや

    これからの時期美味しい!ビアカクテルの代表「シャンディガフ」 - japan-eat’s blog
    hyougen
    hyougen 2024/05/10
  • チャーシューと焼き豚?一緒じゃないの? - japan-eat’s blog

    ご家庭で作る方も多い「チャーシュー」や「焼き豚」ですが、両者の違いはあまり考えたことがないのではないでしょうか。 ラーメンの上に乗っているものは、店によって「チャーシュー」と書いてあったり「焼き豚」と書いてあったりさまざまです。 レシピ検索をしても、「チャーシュー」や「焼き豚」と出てきて、焼くものや煮込むものなど、作り方もいろいろあります。 チャーシューと焼き豚の違いは? 「チャーシュー」は 「煮豚」 「焼き豚」は チャーシューと煮豚の違いは? チャーシューは焼いた豚肉 チャーシュー麺はチャーシュー増しではなかった? 煮豚は、煮込み豚肉 あれ?ローストポークとチャーシューの違いは? ローストポークは? チャーシューは! 叉焼と焼豚の違いは? ラーメンのチャーシューにもトレンドがある チャーシューと焼き豚の違いは? 「チャーシュー」と「焼き豚」は、どちらも中華料理ラーメンなどによく使われる

    チャーシューと焼き豚?一緒じゃないの? - japan-eat’s blog
    hyougen
    hyougen 2024/03/31
  • ワニ肉のポテンシャルを知れば!ワニ肉が売っていれば食べられる!!! - japan-eat’s blog

    ワニ肉は、低脂肪で高たんぱく、低カロリーと3拍子揃ったヘルシーなお肉です。 日ではまだメジャーな材ではありませんが、タイではワニカレーアメリカではステーキ、オーストラリアではワニバーガーなどのメニューが人気です。 日では ワニ肉は 日でも近年 ワニ肉の味は美味しいの? 最良のタンパク質がワニ肉なのは、なぜ? 生活習慣病を予防 ジューシーで高タンパク!低カロリー! ワニ肉は鶏肉と比較すると! ワニ肉は臭みはあるの? ワニ肉はどんな料理べるの? コラーゲンが豊富 DHAやEPAなどの良質な脂質も 高タンパク低カロリーで体に良い ワニ肉はどこで手に入る? 通販サイトで手に入る Amazonでも販売している 日では あまり売られていないのでべたことがない人も多いと思いますが、ワニ肉は低脂肪・高たんぱく・低カロリーと3拍子そろった高級材として世界的に知られています。 それだけでな

    ワニ肉のポテンシャルを知れば!ワニ肉が売っていれば食べられる!!! - japan-eat’s blog
    hyougen
    hyougen 2024/03/02
  • え?土を食べる?!なんで!土を! - japan-eat’s blog

    土をべる――そう聞くと驚く方も多いのではないでしょうか。「ピート」と呼ばれ商品化されているそれは、現在、有名料理店でも取り入れられるほど徐々に普及されつつあります。では「ピート」とはいったいどのようなものなのでしょうか。 土を焼いてべてみた 氷河と風が運んだ土 1つ目は地球の歴史が関わります ウクライナ民話『てぶくろ』の森2つ目は気候です。 土を耕す生き物たち3つ目の要因が、生物です。 そもそもピートとは? べられるピートとは? 気になるその味は? ピートの効果とは? ピートは栄養豊富で料理を美味しくしてくれる! 土を焼いてべてみた 人生においてまさか用の土を買う日が来るとは思いませんでした。いやまあ「こういう仕事をしていればいつかべただろう」というのはあるのですが、しかしぼくはおそらく日人の中でも指折りの土嫌いです。とくに口にするのは大嫌い。 土嫌いってなんやねん、普通に生

    え?土を食べる?!なんで!土を! - japan-eat’s blog
    hyougen
    hyougen 2024/02/19
  • 「食べきれないから持ち帰る!」もし食中毒が発生したら責任の所在は? - japan-eat’s blog

    持ち帰りが多くなっているこの時代。 店で事をした際、べられなくなって、持ち帰りたいという声も多いです。 その際、もし、中毒になった場合・・・。誰の責任? そもそも持ち帰りは? 法的には べ残しを持ち帰った客が体調を崩した場合の飲店の責任 テイクアウトやデリバリーの注意点は? 例えば 消費者 飲店 そもそも持ち帰りは? 品衛生法などの法律で、事の「持ち帰り自体」を禁止する規定はありません。 持ち帰りをしてよいかどうかは、あくまでも「提供側とお客側との間の合意の問題」となります。 ただし、どのような環境(持ち歩き時間や温度)で保管していたかなどにもよりますが、その品を持ち帰ったことが原因で中毒などが生じた場合、提供側には「人の健康等を損なう品の販売をした責任」が生じる可能性があります。 法的には どんな責任を負うことになるのか!? まずは、店舗は『客への損害賠償責任』が考

    「食べきれないから持ち帰る!」もし食中毒が発生したら責任の所在は? - japan-eat’s blog
    hyougen
    hyougen 2023/12/11
  • 飲食店2店舗目が失敗しやすい典型的な理由とは - japan-eat’s blog

    すでに1店舗目を経営している状態で、その勢いのまま2店舗目を出店しようと思われているかもしれません。しかし、2店舗目出店は鬼門と言われており、失敗すると1店舗目も含めて会社自体が傾いてしまう傾向があります。 「店舗拡大」はより多くの収益を見込めますが、「リスクの拡大」も大きくなることも忘れてはいけません。 多店舗展開には戦略が必要 タイミングを見極める スタッフの教育・習熟度を把握 失敗例その1 : 1店舗目の穴埋めのために2店舗目出店 失敗例その2: 2店舗目に力を注ぎ過ぎる 失敗例その3 : 新店長が結果を出せない 多店舗経営のメリット 多店舗経営のデメリット 「友達・知り合いがきてくれる」は、大間違い!!! ランキング参加中レストラン ランキング参加中社会 多店舗展開には戦略が必要 2号店、さらに3号店と多店舗展開を目標に掲げている経営者もいるのではないでしょうか。 1店舗のみの経営

    飲食店2店舗目が失敗しやすい典型的な理由とは - japan-eat’s blog
    hyougen
    hyougen 2023/11/17
  • 店長と副店長の違いってナニ?大きな違いとは? - japan-eat’s blog

    店舗には店長とは別に副店長がいる場合も多いでしょう。 たぶん、あなたの中では店舗において、店長と副店長ってたいしてやってることに差がないのでは?と思っているかもしれませんね。 特にアルバイトを抱えるような飲店であれば、バイト目線からすれば、さほど変わらなかったりするものです。しかし、実際に両方とも経験してみるとけっこう違うことがあったりします。それでは具体的にどういった違いがあるのかを説明していきましょう。 責任の違い 権限の違い 労働環境の違い 給料の違い まとめ 責任の違い まず責任が違います。副店長は基的には店長が不在の場合の店長代理となることがほとんどです。飲店であれば、土日などは店長も副店長も出勤している場合が多く、副店長はワーカー(作業者)となりがちです。 店長が不在であれば、その日の店舗責任者は副店長となります。 しかし、大きなクレームなどがあった場合には副店長で収まら

    店長と副店長の違いってナニ?大きな違いとは? - japan-eat’s blog
    hyougen
    hyougen 2022/01/04
  • 1