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2013年8月29日のブックマーク (1件)

  • 『【四川料理 レシピ】簡単!シンプルなチンジャオロース(青椒肉絲)』

    中国サイトより簡単、シンプルな四川家庭料理中国マイナー料理をご紹介。四川・成都のローカルなお店情報も更新!! どこの中華料理屋さんでもよく見るチンジャオロースですが、実はこれ四川料理です。 昔、四川人の友に Masa 「いやいやチンジャオロースとかさ、中国どこでもあるし、川菜じゃないんじゃないか?」 四川人「おいおい、何言ってんだ、川菜だぜ。家庭の味だしな」 という会話して、確認した記憶があったのですが、なにぶん随分前なので、 愛用している中国語辞書サイト「愛詞覇 」で検索してみたところ、やはり四川料理でした。 ※検索結果 ご飯に合うおかず、安く作れるおかずは四川料理のいいとこです。 さて、今回はシンプルなレシピで簡単に作ってみました。 材料:豚の赤身(180g)、ピーマン(4つ)、ニンニク(1片) 肉下ごしらえ :塩(小さじ1/3ぐらい)、醤油(小さじ1)、みりん(小さじ1)、酒(小さ

    『【四川料理 レシピ】簡単!シンプルなチンジャオロース(青椒肉絲)』