Masaki @masaki77 バレンタインと同じ、百貨店の戦略に全力で乗った結果、英国展やスコーンパーティーが 「日本にデカいシノギがあると聞いて一流スコーン職人が自慢のスコーンを引っ提げカチコミに来る英国コミケ」 になっている予感がする。
イギリスの料理 グレートブリテンおよび北アイルランド連合王国 United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland | ヨーロッパ →この国の料理のレシピ・リンク集|世界料理マップについて イングリッシュ・ブレックファースト 新鮮な食材に恵まれた国 「イギリスの料理はまずい」。イギリスに旅行した人がよく口にする言葉です。またはかつてイギリスの作家サマセット・モームは、「イギリスでおいしい料理にありつきたかったら、朝食を3回食べるのがよい」という言葉を残しています。確かに、味が単調だったり、ロンドン市内の観光地にあるレストランやパブなどでは、ゆで過ぎ、焼きすぎといった過剰な調理するところが少なくないようです。 ↓クリックすると詳細な グーグルマップが見られます。 イギリス けれどもイギリスは、四方を海に囲まれているので魚介類が豊富にとれるし
こんにちは"(´▽`)ノ" 過去のブログを読んでくださった皆さまはご存知のように、私は、5月23日から5日間、体調を壊して入院しました。 体はすっかり回復しました。皆さま、ご心配、お気遣い頂き、本当にありがとうございました。 さて、その間の食事の記録を克明に写す・・・予定だったのですが、カメラのバッテリー切れで、ほんの数枚の写真しか撮れませんでした。 わずかですが、とにもかくにも、『悲しい病院食』の写真を公開します(^^; More・・・ 【イギリスの病院食】 まず最初に、イギリスの病院食のシステムのようなものをチラッと説明しますね。 食事は、普通、各病棟に1人、ウォード(病棟)ホスト/ホステスと呼ばれる食事専門係がいて、食事、ティータイムの世話をしてくれます。 この食事係り、男性も意外と多いんですよ。女性は黒人、その次にフィリピン人が多いようです。男性はなぜかアラブ系の人が多いです。 イ
「床で転がしたような味」イギリスの病院食が極めつけにまずいと入院患者がブログで告白 病院食といえば、食事がまずいと相場は決まっています。 イギリスもまた、食事がとてもまずいと相場が決まっています。 では、イギリスの病院食はどうなのかと言うと…。 あまりにまずいと、そのひどさを入院患者が語っていました。 匿名希望の47歳の男性は、骨の病気で5カ月ほど入院生活を送っているそうです。 そして、あまりにも不味い病院食へのフラストレーションから、それをブログに写真付きでアップすることで晴らすことにしたようです。 彼が言うには、 「いつも出てくるミルクがゆは、壁紙を貼るのに使うノリのような味」 「器はだいたいどれもベージュ」 「野菜のほとんどは、乾燥機に掛けたいほどビショビショに濡れてる」 「メニューは違うはずなのに、味はどれも変わり映えしない」 「プディングなどのデザートも出るんだけど、調理場の床で
スペイン イギリス 日本と 放浪を続ける Kazueの日記 2024.07 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 >> 2024.09 私はイギリスで図書館職員として働く前に 地元の小学校の給食室でしばらく働いていました。私の住んでいた州は伝統的に労働党主導型の自治体=比較的リベラル、革新的な政策で知られるところでしたので ジェイミー オリバーが給食改革を提案したときも 敏感に時代の空気を読み そのアイディアをいち早く取り入れたところでした。。。。と聞くと さて イギリスの給食ってどんな風?と思うでしょう?今回はその写真を少し公開しますね この学校は 私が辞めてから新校舎に移転したため(旧校舎は歴史的価値の高い 素晴らしい建物でした)台所も以前より随分と手狭になった印象です でも最新式の器具を取り揃え その点は満足
ニューヨークで生まれ、日本と英国で育った日本人シェフ、ジュン・タナカ氏(37)はすしをはしでつまみ、おもむろにテーブルに落としてその崩れ具合を確認した。 英サンドイッチチェーン「プレタ・マンジェ」の握り固められたすしの落下テストを実施したタナカ氏。「見てごらん。まったく崩れもしない」と述べ、「これを口に入れなければならないのは、実際のところかなり気が重い」と評した。 第3回「ブルームバーグ持ち帰りずし食べ比べ大会」はロンドンの高級レストラン「パール」の料理長を務めるタナカ氏が審査した。 第1回大会で審査を務めた和食レストラン「ZUMA」のシェフ、遠藤和年氏は「恐ろしい」と心情を吐露。前回大会を担当したレストラン「Umu」の久保田一郎氏からは「このようなものをすしとして販売するのは礼儀に反する」とのコメントが飛び出した。今大会のタナカ氏は、大会始まって以来のマイナス得点を与えた。 対象となっ
最近子供の食事に関するエントリが話題になってて、その中で「食育」って言葉が出てきてる。 ごはんがおいしいと子どもが嬉しいじゃだめなのか。 - きょうの団地妻 こすいのほとり : 西原理恵子氏の「食育なんて女をばかにしてる言葉」発言について思う。 - livedoor Blog(ブログ) 食育なんて、ホント、女をばかにしてる言葉だと思う。家でご飯炊かないことをすごく悪く言うでしょ。そういうのって、大抵、男が言ってる。朝、一杯のみそ汁作るのに、どれだけ時間かかるか。インスタントでいいんですよ。っていう西原理恵子の発言を発端に色々と物議をかもしてて、まあ要約すれば「子育てが大変だと、美味しくて丁寧な料理作ってたらブッ倒れるから適度に手を抜いたモノを作るべき」っていう主張なわけで、そこにたまたま食育への批判(?)があったせいでいろいろ大変に。 特にブクマなんかでは、 cootye 農水省なんぞがす
卵を割るのが面倒くさい?ならば牛乳パックに中身を詰めて販売してしまえ…イギリス 昔の人が今の食品事情を知れば、きっとびっくりするでしょう。 電子レンジでチンして夕食だとか、缶詰めを開けると出来合いの美味しいものが入っているとか、人間を怠け者にするインスタント食品であふれ返っています。 そしてイギリスでは、ここまで怠けていいのかと思う食品、「割られた卵」と言うものが売り出される予定だそうです。 液体の卵を牛乳パックに入れたものを、ロンドンで催される国際食品イベントの中で紹介されるそうです。 製造者は、その後スーパーなどで牛乳の横に並べられることを期待しているそうです。 コンセプトは「卵を割るのがとにかく面倒くさい人向け」とのことで、利便性を追求する人に需要があるのではと期待を寄せています。 卵を割るのが面倒と言うのもなんともな話ですが、鮮度が気になるというか、とても美味しそうとは思えず、少な
乳酸菌飲料の代名詞として、日本だけでなく世界で愛飲されている「ヤクルト」。創業者である京都帝国大(現京都大)の代田稔が培養に成功した「L. カゼイ・シロタ株」を大量に含んでおり、近年は体内環境を整えて病気を未然に防ぐ「プロバイオティクス」の観点からも注目を浴びている。 こうした中で、原因不明の病気に苦しむ息子に母親が「ヤクルト」を与えたところ、たった2日で完治したと英紙デイリー・メールが伝えている。 アンナ・アンダーソンさんの息子ライリーくんは、生後12時間でおなかが風船のようにふくれる原因不明の病気であることが判明。新生児集中治療室で治療を受けた後、小児専門病院に転院したが、その原因を突き止めることはできなかった。 その後、ライリーくんは退院して自宅療養に入ったが、アンナさんが医師に相談したりミルクを変えたりと手を尽くしても、数カ月間にわたって状態は変わらないままだったという。そこでアン
【ロンドン=是枝智】創業122年の英国の老舗紅茶店「ウィタード・オブ・チェルシー」は23日夕、裁判所に対し、法定管財人による管理を申請し、事実上、経営破綻(はたん)した。 英メディアによると、金融危機の影響で、主力取引銀行の一つで、国有化されたアイスランドのランズバンキが取引を停止したため資金繰りに行き詰まった。管財人に指名された監査法人アーンスト・アンド・ヤングによると、ウィタードは英投資ファンド「EPIC」に売却され、その下で再建を目指すという。店舗の営業は当面継続される。 ウィタードは1886年に創業した紅茶やコーヒーの販売店。ロンドンをはじめ英全土に約130店を展開している。従業員約950人。紅茶は世界的に有名で、日本にも店舗がある。
イギリス人の3分の2は卵のゆで方を知らない 食事がまずいとか、料理が作れないとか、とにかく食べ物となるとイギリスにはろくなニュースがありません。 先日も「イギリスの家庭で一般に作られてる料理は6メニューのみ 」という記事を紹介しましたが、今度は卵もゆでられないというニュースがありましたのでご紹介します。 イギリスの伝統的な朝食では、ゆで卵がよく出てきます。大半の人はこの黄身が半熟なのを好みます。ところが、この黄身の部分だけとろっとした半熟卵の作り方を、3分の2のイギリス人は知らないらしいのです。 Daily Mailによると、1500人を対象にしたアンケート調査で実に69%の人が、半熟卵を作るのにかなり苦労すると答えているそうです。そのうち22%はいったいどのくらい茹でればいいのか見当もつかないと答えています。 作れると答えた人も、そのうち37%の人が茹でる時間を間違っており、イギリス人の
Cheese Accompaniment A great range of accompaniments to artisan cheese - pickles, chutneys, confits and more delicious, artisan pairings - from the traditional to the more unusual. Shop Now Biscuits for Cheese Made by artisan producers in the UK, our cheese biscuits complement our cheeses perfectly. SHOP NOW
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