先日サンマを焼いて食べました。 ほっそーいサンマ150円だったけど 香ばしく焼いて 大根おろしで食べれば うまいうまい! なので今日もサンマを。 サンマの頭とハラワタを取るくらい 簡単なことなのだけど めんどくさいので 取ってもらうことにしました。 「これ塩焼きにしたいんで 頭とハラワタ取ってもらえますか?」 「あっ。は、はい。」 ん?なんかオドオドしておられる。 でもこの方しかおられないし 魚屋エプロンもしておられるし まあお願いしました。 3匹あったんですけど さばく時間が長い長い。 「大丈夫?」と不安になりながらも待っていると ようやく出来上がりました。 「ありがとうございましたー。」 受け取った時は全然気付いてなかったのだけど 家に帰って開けてみたら さばき方が酷すぎてびっくり。 ありえます? サンマなのにこんなに長く包丁を入れて ハラワタを出してあるんです。 思わず「ひえー。」っ