タグ

ブックマーク / www.kockamacska.com (1)

  • パプリカチキンのレシピ ハンガリー食品・雑貨輸入販売 コツカマチカ

    ※1・・・手羽元、なければ手羽先をご使用ください。骨付きモモ肉でも代用は可能です。 ※2・・・日で売られているパプリカは、ハンガリーのパプリカと比べて甘く肉厚で、パプリカ特有の風味も弱いため、どちらかというとピーマンで代用する方が近い味になると思います。(コストも安く済みます。) ※3・・・トマト缶も代用可能です。その場合は、トマト1個分ご使用ください。 ※4・・・サワークリームは、日では売っている場所も限られ、高価でしかも高カロリーです。より使いやすいものとしておススメは、プレーンヨーグルト。受け皿にザルを置いてふきんを敷き、プレーンヨーグルト200ccを入れて、冷蔵庫で数時間置くと、しっかり水切りできます。脂肪分も抑えられる上、ハンガリーで売られている低脂肪のサワークリームにとても似た味と感になります。 作り方 玉ねぎは粗みじんに、ピーマンはひと口大に、トマトは1センチ角に切る(

  • 1