【冷凍】 ・豚こま切れ肉 80g ・チンゲンサイ 1株(150g) ・にんじん (小) 1/3本(40g) ・たまねぎ (大) 1/4コ(60g) 【A】 ・水 大さじ4 ・顆粒チキンスープの素 (中国風) 小さじ2 ・しょうゆ 大さじ1+1/3 ・酒 小さじ2 ・砂糖 小さじ1 ・こしょう 少々 ・かたくり粉 大さじ1 【調理】 ・冷凍した「中国風あんかけ丼の素」 1袋 ・ご飯 (温かいもの) 丼1杯分 1 豚肉は約3cm長さに切る。チンゲンサイは根元を切り落とし、2cm幅に切る。にんじんは3cm長さ、1cm幅の薄い短冊形に切る。たまねぎは縦薄切りにする。 2 小さな容器2コに、【A】を半量ずつ入れ、それぞれよく混ぜる(途中で取り出してよく混ぜると、かたくり粉が行き渡ってなめらかなとろみがよくつく)。 3 バットに豚肉と野菜を少しずつ広げ、交互に重ねる。2等分にしてジッパー付きの保存袋2
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