笑っている赤ちゃんの頬は柔らかく、ふわもちな可愛らしさですよね。そんなステキな仕上がりになるのが、「はんぺんチーズナゲット」なのです。揚げないのにツナ缶やはんぺん、クリームチーズの味わいが絶品!おつまみにもおかずにもなるふわもち食感は、家族みんなでおいしく楽しめる一品です♪
笑っている赤ちゃんの頬は柔らかく、ふわもちな可愛らしさですよね。そんなステキな仕上がりになるのが、「はんぺんチーズナゲット」なのです。揚げないのにツナ缶やはんぺん、クリームチーズの味わいが絶品!おつまみにもおかずにもなるふわもち食感は、家族みんなでおいしく楽しめる一品です♪
最近は、春に運動会という学校もありますが、まだまだ秋に運動会を開催する学校も多いですよね。そんな運動会のお楽しみといえば、お弁当! しかし、運動会のお弁当は、普段よく作るお弁当とは少し違いますよね。みんなで食べられるように、お重に詰めたりしますが、お重は仕切りがなくてきれいに詰めるのが難しい…と思っている方も少なくないのでは?そんな方は、お弁当の仕切りに紙コップを使ってみてはいかがでしょう。
蒸し暑い日が続くと、サウナのようなキッチンに立つのが億劫であるがために、ついつい食事を抜きがち…という方も多いはず。そこで、この季節におすすめしたいアイディア満載の時短レシピをご紹介します! 一見、完成品は普通のハンバーグに見えるこちらのレシピ。カットしたら肉汁がじゅわ〜と溢れそうなこの厚みが食欲をそそりませんか?実はこれ、タマネギの代わりにもやしを使っているんです!早速、時短ポイントを動画でチェックしてみましょう♪ いかがでしたか?このレシピでは、生のもやしを挽肉と混ぜ合わせてタネを作っています。通常のハンバーグを作るときのように、タマネギをみじん切りにしたり、タマネギを炒めりする工程をそのままカット!調理時間でいうと、およそ20分は時短になっているでしょうか。暑いキッチンでの調理で包丁や火を使う工程が省けるのは嬉しいですよね! そしてこちら、単なる時短レシピではありません!たっぷり入っ
新年度、新しい環境で生活がはじまり「今年こそは料理するぞ~!」という声がちらほら聞こえていましたが、皆さんその後はいかがですか? 想像以上の環境の変化に思ったより料理に割ける時間が無かったり、いざ作ってもなんだか上手くいかなくて結局作らなくなってしまったり…もしかしたらそんな人もいるかもしれませんね。 でもそこで諦めるのはまだ早いです!そんな人のためにクックパッドはとっても便利な調味料を発見してきました。その調味料とはお馴染みの「マヨネーズ」。お好み焼きやサラダなど出来上がった料理にかけるのはもちろん美味しいのですが、調理段階から調味料として利用することで、更なるポテンシャルを発揮してくれるのです。 マヨネーズが料理にコクを与えてくれるので、炒め物やご飯物はもちろんのこと、なんとクッキーでも大活躍。 クックパッドでも色んな料理でマヨネーズが活用されていました。ほんの一例ですがピックアップし
秋の行楽シーズン到来!家族でお弁当を持ってでかける機会が増えますよね。そんなとき、女の子が大好きな「ショートケーキ」をお弁当に入れてあげられたら……と思ったことはないですか? 「ショートケーキ」は、その名のとおり傷みやすく、短時間で食べてしまわないといけないので、お弁当には向きません。でも、ショートケーキ風にデコレーションした「おかず」なら、見た目のかわいらしさはそのままに、お弁当にもばっちり対応!ぜひ、ピクニック弁当の彩りにショートケーキ風デコを取り入れてみてください!
毎日のおべんとう作り、どうしたら楽になるのでしょうか?時間のない朝に数種類のおかずを作って、彩りや詰め方を考慮しながら作るのは結構大変。見た目も美味しさも、そしてできることならスピードも、主婦の味方になってくれるテクニックがあったら…。 そんな時におすすめなのが主婦の友社から発売の書籍『曲げわっぱと常備菜で、おいしさぎっしり、おべんとう。 』。著者のシラサカアサコさんは旦那さんのために、曲げわっぱのおべんとう箱に常備菜と簡単おかずが、ぎっしり詰まったおべんとうを作るそう。手早く一品と常備菜でおいしさ詰まったおべんとうは美しいの一言。今回はこの本の中からレンジで作れるチンジャオロースー弁当のレシピとお弁当の上手な詰め方を紹介します。
本来のアップルパイならばリンゴがフィリングとしてパイ生地に包まれていますが、このアップルパイはリンゴが花びらになっています。一体、どうやって作っているのか?そして難しくはないのか?だれでもつくることができるのか?気になった人も多いと思います。 気になる人がいる限り、私たちがまずは試してみなくては…!と、編集部で作ってみることに。
栄養バランスを考えると野菜はたくさんとりたいけれど、毎日サラダをつくるのって意外と面倒くさかったり…。それに、サラダレシピってマンネリ化しがちじゃありませんか? そんなあなたにぜひオススメしたいのが、いま話題の「作りおきサラダ」。これ、とっても便利なんです! 基本の作り方とおすすめレシピをご紹介します。 作りおきサラダとは、できたてはもちろん時間がたってもおいしい洋風常備菜のこと。常備菜というと和風のイメージが強いですが、洋風の味付けなんですね。 つくって冷蔵庫で寝かせておけば、味がしみてどんどんおいしくなるのが魅力です。野菜たがたっぷり食べられるうえ、肉や魚を加えれば食べ応えが出ておかず感覚にも。
気づけばもう11月突入ですね。今年も残すところあと二ヶ月。年末に向けて寒くなってくると恋しくなるのがおでん。大根、たまご、はんぺん、こんにゃく、がんも…。人によって好みはありますが、数ある具の中で人気なのが餅入り巾着。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く