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2017年1月28日のブックマーク (3件)

  • 辻 善光『コーナーリング練習の必要性』

    コーナーリングや下りの練習は非常に重要です。 危ないからしないのではなく、トコトンすべきです。飽きるほど繰り返し、身体で覚えさせることが大切です。 これは8の字練習ですが、3人でしました。ただ8の字をするのではなく、他の人の動きも見ながら行います。 レースは自分一人ではなく、相手がいます。ベストなラインで走れないかもしれないことも想定して走らなければなりません。 レースではout-in-outで曲がれますが練習ではout-out-outやin-in-inで曲がらなければ車との事故に繋がる可能性があります。 僕が中学生の頃、周りの大人は「out-in-out」と言いましたがプロ選手だったコーチからは「out-out-outの練習をしなさい」と言いました。 inに入った瞬間に怒られたのを今でも覚えています。 そのおかげで今まで数十万キロ走りましたが交通事故したことはなく、レースでは余裕を持って

    辻 善光『コーナーリング練習の必要性』
    katzchang
    katzchang 2017/01/28
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    katzchang
    katzchang 2017/01/28
  • 金柑の甘露煮のレシピ/作り方:白ごはん.com

    金柑の甘露煮の下処理 まず、金柑は洗ってヘタを除きます。次に6〜7㎜幅くらいの間隔で、縦に浅く切り込みを1周入れます(まな板の上に金柑をおいて、転がしながら包丁目を入れるとよいです)。 ※竹串や針で細かい穴を開ける方法もありますが、切り込みを入れたほうが簡単で、みつのしみ込み、味の溶け出しもよいように思います。 金柑の甘露煮のレシピ/作り方 鍋に下処理した金柑を入れ、分量の400mlの水を加えて中火にかけます。沸いたら弱火にして、10分ほどゆでます(途中アクが出てくれば除きます)。 ※金柑を煮る鍋は今回はホーローを使用しました。多少金柑から酸味も出るので、金属製の鍋を使う場合は煮上がって粗熱が取れたら別の保存容器に移すとよいです。 金柑をゆでている間に砂糖200gを準備します(金柑の重さに対して60〜70%の割合が目安です)。10分後に砂糖を加え、さらに5分ほどコトコトと炊きます。 ※砂糖

    金柑の甘露煮のレシピ/作り方:白ごはん.com
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    katzchang 2017/01/28