レンジのみで大学芋の簡単レシピ。人気のさつまいもの常備菜。 2018年11月10日 レンジのみで作れる簡単な大学芋のレシピです。揚げずに作れてお手軽です。家族が喜んで食べるので何度も作っています。 調理時間:15分 冷蔵保存:4日 人数:3人分 材料 さつまいも 中1本(250g) ◎砂糖 大さじ3 ◎みりん 大さじ1 ◎醤油 小さじ1 作り方 さつまいもは一口サイズの乱切りにし、3分ほど水につける。水を捨て、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 ガラスの耐熱容器に◎を入れ、かきまぜる。水気を拭き取ったさつまいもを入れ、かきまぜる。(糖分が多いためプラスチック容器は焦げる恐れがあります。使わないでください。) 蒸気を逃がすため2ヵ所にスキマをあけてラップをかぶせ、600wの電子レンジで6分加熱する。 さつまいもが柔らかくなったら、レンジの中で箸でラップをはがし、ラップなしで2分加熱してできあ
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