While funding for Italian startups has been growing, the country still ranks eighth in Europe by VC investment, according to Dealroom. Newly created Italian Founders Fund (IFF) hopes to help…
とくに食事制限中は、分量の計測こそ食べすぎ防止の有効策ですが、実際やってみるとなると意外に面倒...。もちろん、計量スプーンやキッチンスケールを持ち歩くのも一法ですが、自分の手を使って大まかに計測する方法をご紹介しましょう。 覚えておくと便利な目安は次のとおり。 1カップ:手を軽く握った程度 1オンス:親指の肉付きのいい部分 1~2オンス(ナッツ・プレッツェルなど):手を軽く丸めた程度 3オンス(肉・魚など):手のひら 1インチ:人差し指の第一関節と第二関節の距離 大さじ1:親指-親指の肉付きのいい部分 小さじ1:人差し指の 先 もちろん、手の大きさによって量や長さは異なりますが、大まかな目安を知るにはいいでしょう。自分の手で測った分量が実際どれくらいになるか、自宅のキッチンスケールや計量スプーンを使って、あらかじめ調べておくとより正確に測れます。 Adam Pash(原文/訳:松岡由希子
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