そんなコンビーフ観を覆してくれるメニューに出会いました。祖師ケ谷大蔵にある「にこみや三浦」のコンビーフ丼です。 2013年3月にオープンしたこのお店、自宅から徒歩30分の場所にある祖師ケ谷大蔵を散策中に偶然見つけました。食べログではイタリアンというジャンルになっていますが、経堂にある「魚真」から仕入れている鮮魚が充実していたり、かなり和食系にも強いビストロです。 店名にもあるように、名物は牛すね肉を赤ワインで煮込んだ「煮込み」。オープンから2年ちょっと、継ぎ足し続けているという定番メニューです。添えられるマッシュポテトとの相性も抜群。そもそも、この煮込みは定番中の定番ですから、今さらリコメンドするものではありません。 で、今回紹介したいのが新メニューのコンビーフ丼。たかがコンビーフですが、見た瞬間に特別感がわかります。使われているのは、静岡県沼津市のあしたか牛。脂の塊というのが自分にとって
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