» 【衝撃】日本のカップうどん『赤いきつね』がアフリカで大人気! マサイ族とケニア人「これマジでウマいわ……」 特集 『赤いきつね』と『緑のたぬき』といえば、日本ではトップクラスに知名度の高いカップ麺である。 そんな『赤いきつね』と『緑のたぬき』を製造するメーカー・東洋水産の加工食品事業本部・岩野路夫さんに “商品についてのこだわり” を先日、取材させていただいた。 ・ダシへのこだわり 岩野さんによると『赤いきつね』と『緑のたぬき』は発売以来、カップ麺に合う “だし” を重視し、こだわりの製法で最高の“だし”を研究し、つくりあげているのだという。 また、日本では、地域によって味の好みが異なる為、「東日本」、「西日本」をはじめ、近畿地方の「関西」、「北海道」と4種類を展開するなど、地域の嗜好性にあわせて “だし” の原料や配合を変えており、かつお節の粉砕工程から自社グループ工場で手掛けるほど
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