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レシピに関するken409のブックマーク (20)

  • 鯖缶と長ねぎの和風カレー | レシピ | ハウス食品

  • やきとり丼 by ゆきんこ❇❇

    簡単で美味しい。こってり味です。あっという間に出来上がり。 このレシピの生い立ち 焼き鳥→ごはん→焼き鳥→ごはんってなるなら、丼にしちゃえ!

    やきとり丼 by ゆきんこ❇❇
  • ワッフルの作り方

    ベルギーでべて、すっかり好きになったワッフル。またべたいな・・・と思って ワッフルメーカーを取り寄せて、自分でも作るようになりました。 道具は揃ったけれど、肝心の生地は、レシピによって味もいろいろ。 試行錯誤して、ようやく私好みの味のワッフルが、できるようになりました。 場と同じ味?と聞かれると自信は無いけれど、なかなかイケますよ。 作り方も簡単。みなさんもおうちでワッフル、してみませんか? ブログ、HPなどでのレシピの一部抜粋、転載はご遠慮ください。 レシピをご自分のブログ、HPに載せたい場合はこのページのURLにリンクして、 こちらの掲示板に、掲載したページのURLと共に報告していただけるとありがたいです。 試行錯誤の末のレシピですので、ご理解くださいませ。 強力粉・・・150グラム(強力粉75グラム+薄力粉75グラムでも可) ドライイースト・・・3グラム(3グラムずつ分封になっ

  • シェフが本気で脱帽!ハンバーグ極上化作戦 : ためしてガッテン - NHK

    ホーム > 過去の放送 > シェフが気で脱帽!ハンバーグ極上化作戦 シェフが気で脱帽!ハンバーグ極上化作戦 2009年4月22日放送 今年度から、ガッテンが満を持して展開する新シリーズ。題して「プレミアム★レシピ」! 足かけ15年にわたってガッテンが蓄積してきた「科学の知恵」を総動員! プロが気でうなる「別次元の美味しさ」を実現する新レシピを開発します!第1回のテーマは「ハンバーグ」!! ハンバーグの美味しさを決定的に左右するのは、かんだ瞬間に、肉のうまみとともに口いっぱいに広がる「圧倒的な肉汁」。 口の中で消えゆく風味が名残惜しいほどの深い味わいです。 調べてみると、実は、「焼き方」と「つなぎ」に一工夫加えるだけで、プロも驚くほどの感と味が実現できることが判明しました!しかも、これに必要なのは、どの家庭にもある調理器具と、ある意外な材。 夢のハンバーグ?ハンバーグの夢? おかげ

    ken409
    ken409 2010/12/07
    寒天を入れると良いらしい。
  • びっくらこん!レシピ | 株式会社くらこん |

    塩こんぶ とろろ昆布 出し昆布・早煮昆布 簡単調理商品 ひじき ふりかけ きざみ昆布 佃煮昆布 煮豆 こんぶ巻・むすび昆布 その他

    びっくらこん!レシピ | 株式会社くらこん |
  • おばあちゃんちのサツマイモ煮♪ by アダムス

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    おばあちゃんちのサツマイモ煮♪ by アダムス
  • ちょっと不思議な食べ物♪うどん餃子ニラ編 by tomimo

    餃子という名前だけど、餃子でもなく、お好み焼でもなく・・・料理名が当てはまらない不思議なうどん焼き?って感じです。あっさりとしていて美味しいですよ。 このレシピの生い立ち 友達に教えてもらいました。作り方を聞いてるだけでは不思議なべ物だなーと思っていましたが、べたらあっさりしていて休日のランチにピッタリです。シソバージョンもあります。レシピID:17401406を参照してください。 餃子という名前だけど、餃子でもなく、お好み焼でもなく・・・料理名が当てはまらない不思議なうどん焼き?って感じです。あっさりとしていて美味しいですよ。 このレシピの生い立ち 友達に教えてもらいました。作り方を聞いてるだけでは不思議なべ物だなーと思っていましたが、べたらあっさりしていて休日のランチにピッタリです。シソバージョンもあります。レシピID:17401406を参照してください。

    ちょっと不思議な食べ物♪うどん餃子ニラ編 by tomimo
  • NHKためしてガッテン【グリンピースみじんピースレシピ】詳細情報

  • 玉子トロトロきつね丼 - *~ミルクの無添加パン工房~*:楽天ブログ

    2007.01.08 玉子トロトロきつね丼 テーマ:今夜のばんごはん(50448) カテゴリ:ご飯もの 葉付き玉ねぎを使った、玉子とろ~のどんぶりレシピです♪ こんばんは! 今日もお天気が良かったので、週末恒例のウォーキングをしてきました♪ 10月末から歩き始めて、毎週欠かさず3~4時間は歩いてます。 最初はかなりキツかったけど、今は相当早いスピードで2万歩以上歩いても、疲れなくなったよ~。 +++ きつね丼 +++ 卵が沢山あるので、丼にしてみました。 たまご無しでもおいしいよ~♪ お揚げの味が、そのまま出るので お気に入りのお揚げを使いたいね! 最初に軽く炙っておいてもおいしい。 早くも葉付玉ねぎが出ていたので 今回はそれを使いました! クセが全然なくて 玉ねぎ嫌いでもべられそうな感じ♪ 青い部分が多いから、彩りも良くていいよね~。 半熟玉子がとろ~っとして ネギはシャキシャキ! お

  • 玉子丼の作り方 by ここあっち

    たっぷりの鶏卵と和風だしをたっぷり効かした玉子どんぶり!おなかが空いて素早く手軽に早くべたい時、育ち盛りのお子様にピッタリのレシピ!どかどかたくさん召し上がって下さい。お新香やお味噌汁など添えると嬉しいですね!早い・安い・旨いメニュー。 このレシピの生い立ち ここあっちのどんぶりものシリーズ! たっぷりの鶏卵と和風だしをたっぷり効かした玉子どんぶり!おなかが空いて素早く手軽に早くべたい時、育ち盛りのお子様にピッタリのレシピ!どかどかたくさん召し上がって下さい。お新香やお味噌汁など添えると嬉しいですね!早い・安い・旨いメニュー。 このレシピの生い立ち ここあっちのどんぶりものシリーズ!

    玉子丼の作り方 by ここあっち
  • ピザ生地 : ためしてガッテン - NHK

    強力粉 300グラム ドライイースト 小さじ2(6グラム) 塩 小さじ1(3グラム) ぬるま湯 200~250ミリリットル 強力粉の中にドライイーストと塩を入れ、そこに少しずつ水を入れながら練る。 「やわらかいなあ」と思うくらい水を入れて、ひとまとまりになるまで練る。 [2] にラップをかぶせて1時間以上発酵させる。目安として2倍の大きさになったらOK。 発酵したら、作るピザ1コ1コのサイズに小分けにする。 ナポリピザの場合: 150グラム アメリカンピザの場合: 250グラム ローマピザの場合: 100グラム 小分けにした生地を、さらにラップして20~30分、さらに発酵させる。 [5] の生地をのばして使用する(→それぞれのピザの作り方へ) ※あまりにもやわらかくてまとまりが悪い時は、粉を手につけると扱いやすい。 ※夏は、水でよい。 ※生地が固いと発酵しにくいので、その場合は水を足してい

  • メチャうま焼き豚の作り方

    みなさんは焼き豚作ったこと有りますか?作った事ない人はむずかしいと思っていませんか? じつは裏技を使うと簡単で失敗なく、しかもメチャうまの焼き豚が出来るんです。作り方もダイナミックでアバウトです。 ぜひ挑戦してみて下さい。 用意するもの 豚ロースか肩ロース又は豚バラ肉(ブロック)、醤油、塩、コショウ、みりん又は日酒、ニンニク、おろしショウガ、砂糖、当社醤油スープ×4、当社トンコツ醤油スープ×3、(お好みにより八角、赤ワイン、スパイス、ブーケガルニ、砂糖)

  • yaplog!(ヤプログ!)byGMO

    ヤプログ!をご利用のみなさまへ 「ヤプログ! byGMO」は、2020年1月31日をもちまして、サービスを終了いたしました。 ご利用のみなさまへご迷惑をおかけいたしますこと、深くお詫び申し上げます。 15年間ヤプログ!をご愛顧いただき、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。 今後とも、GMOメディア株式会社のサービスをよろしくお願いいたします。

  • カッテイ流大根っぱカレー☆ : ためしてガッテン - NHK

    材料 サラダ油 大さじ3 大根葉(みじん切り) 100g(1分) ひき肉(牛でも豚でも可) 200g たまねぎ(みじん切り) 150g にんじん(みじん切り) 100g 水 300ml 即席ルー(お好みの) 4かけ 作り方 中華鍋を1分強火で熱し、油大さじ1を入れて 大根の葉を30秒いためる 水大さじ1をふりかけてふたをし、30秒加熱したら お皿に取り出す ※カレーソースとは別盛りに 中華鍋に油大さじ2を入れて、ひき肉をいためる ※いため油が透明になるまで(2分ほど) たまねぎ、にんじんを加えていためる ※野菜の香りがたつまで(1分ほど) 水を入れてふたをし、2分加熱 火を消して、あら熱をとってからカレールーを入れる お好みの“カプセル”と一緒に召し上がれ! ●大根葉をいためない場合は(3)からスタート  その場合は中華鍋を1分強火で予熱  油大さじ2を入れ、なじませてからひき肉をいため

  • トマトとココナッツのカフェ風ひき肉カレー by デミッコ

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  • アスパラガスと目玉焼きは相性抜群!ビスマルク風レシピ [イタリアンの基本] All About

    アスパラガスは、イタリアでも出回る素材。このアスパラガスが出回ると、必ずといっていい程べられるレシピが、アスパラと卵の取り合わせ。イタリア料理では、目玉焼きがのったり、崩していない卵がのると、その名を「ビスマルク風」といいます。ピッツェリアのピッツァに、卵がのっているピッツァをビスマルクというのは、そのためです。 アスパラガスに目玉焼きというと、あまり日ではピンとこないかもしれませんが、べてびっくり! 当に相性抜群のお料理です。 イタリアでは通常、アンティパスト(前菜)としてべられますが、日卓の場合、朝としてもオススメです。それこそカリカリにやいたトーストを添えて。 すりおろしたパルミジャーノをたっぷりかけ、とろりとした卵に崩しながら、アスパラガスに絡めていただけば、もう病みつき間違いなし!

    アスパラガスと目玉焼きは相性抜群!ビスマルク風レシピ [イタリアンの基本] All About
  • 塩鮭のみぞれ蒸し。 by オプティー

    激簡単なレンジ蒸しです。洗い物も少ないのでラ~クチン。 このレシピの生い立ち 大根が沢山あったので、大根おろしにして使ってしまおうと。あとはあるものとあわせて作りました。

    塩鮭のみぞれ蒸し。 by オプティー
  • プックリ「抹茶のパウンドケーキ」レシピ | - Soft Madeleine - ふわふわマドレーヌ

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    プックリ「抹茶のパウンドケーキ」レシピ | - Soft Madeleine - ふわふわマドレーヌ
  • 茶がゆの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー

    1.米は洗って水気を切って30分間くらい置きます。 2.ほうじ茶を沸かし、色よくお茶が出たらこします。 3.鍋に(2)、(1)を加えて混ぜ、ふたをせずに強火で炊きます。 4.ふきこぼれそうになれば火を弱めて40〜50分間くらい炊き、フワッとした感じになれば塩を加えて混ぜ、ふたをして火を止めて、4〜5分間蒸らします。 5.器に盛り、茶葉を散らします。 【栄養価(1人分換算)】

    茶がゆの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
  • サツマイモのモンブラン by シフォン★

    サツマイモのクリームを作って、芋モンブランを作りましょう^^ このレシピの生い立ち ◆栗は苦手、でもヘルシーなモンブランがべたくて、サツマイモクリームにたどり着きました。時期よってサツマイモの甘さが違うので、色々な時に作ってみると楽しいかもしれません。 ◆以前は、サツマイモを蒸かしてから裏ごしをしましたが、牛乳で煮た方が裏ごししやすいと思い修正しました。◆甘さが欲しい時には、生クリームの砂糖で調節してください。 サツマイモのクリームを作って、芋モンブランを作りましょう^^ このレシピの生い立ち ◆栗は苦手、でもヘルシーなモンブランがべたくて、サツマイモクリームにたどり着きました。時期よってサツマイモの甘さが違うので、色々な時に作ってみると楽しいかもしれません。 ◆以前は、サツマイモを蒸かしてから裏ごしをしましたが、牛乳で煮た方が裏ごししやすいと思い修正しました。◆甘さが欲しい時には、生

    サツマイモのモンブラン by シフォン★
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