生姜焼き用の豚肉に小麦粉をまぶして揚げ焼きにして大根おろしとポン酢で食べてみました。 サッパリといくなら豚肉を湯通しして豚しゃぶ風にするというのもいいんですが、少しガッツリとしたものを作りたかったのと、豚しゃぶにするには肉に少し厚みがあったので揚げ焼きという選択です。 ポン酢が苦手ならめんつゆベースなんかにするといいかもしれません。 豚肉の揚げ焼きおろしポン酢 生姜焼き用の豚肉・・・・・・・・・・食べたいだけ 小麦粉・・・・・・・・・・適量 大根おろし・・・・・・・・・・お好きなだけ ネギ・・・・・・・・・・お好きなだけ ポン酢・・・・・・・・・・お好きなだけ 味付けはポン酢のみです。 薬味のネギはお好みでどうぞ。 大葉なんかを薬味にしても美味しいかと思います。 作り方 豚肉に満遍なく小麦粉をまぶす フライパンに多めの油をひいて熱する 豚肉を入れ揚げ焼きにする 火が通ったら器に盛りつけて、