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ブックマーク / www.hotpepper.jp (2)

  • 山型食パン、どこから食べてる?「山から派」「下から派」が偏愛する、ベストな食べ方とは? - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    パン好きを惹きつけてやまない、山型パンの「山(上の耳)」の話 山型パン。またの名をイギリスパン。 四角いパンと比べると、ちょっぴり贅沢なイメージです。 その魅力は何といっても、「山(上の耳)」の部分。 香ばしい香りと、艶めくビジュアル、そして、ほかの3辺とは明らかに違う、特別な味わい。 皆さんは、この部分が最高だと思ったことはありませんか。 そんなことを考えていたある日、パン好きで知られるメシ通編集D氏より一通のメールを受け取った筆者。 そこには、 「下(山以外の3辺の耳+中の白い部分)は、あくまで前座。山(上の耳)の部分こそがクライマックスである」 「山こそがデザート!」 とあったのです。 私は少々混乱しました。 なぜなら、真っ先に山にかぶりついてべていたからです。山が好きならあたりまえのことと思っていました。 私はショートケーキの苺は先に、定は好物をいちばん初めにべる性格

    山型食パン、どこから食べてる?「山から派」「下から派」が偏愛する、ベストな食べ方とは? - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    kunioya
    kunioya 2021/08/20
    山崎食パンにしか見えない
  • ぼくらが「うずらのゆで卵」にワクワクしてしまう理由──うずらの水煮缶アレンジレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    なぜ「うずらの卵」にワクワクしてしまうのか 子どもの頃からうずらの卵が大好きです。 給でたまに出てくるうずら卵入りスープがうれしくて、大事に味わいながらべたり、家で八宝菜が出てくると、ショートケーキのいちごのように、最初にべるか、最後にべるか迷ったり。 うずらの卵って、なんとなく特別感があって、見つけるとワクワクしてしまうのはなぜなのでしょう。 愛くるしいそのルックス? それとも、時々しかべられないレア感? 今回、大容量のうずらの水煮缶をゲットしたので、思う存分べるべく、アレンジレシピを作ってみました。 そのままべられる水煮缶、バンザイ! 購入したうずらの缶づめを開けてみると、どっさり約50個! うずらのボールプールのようです。ダイブしたい! これだけの量をゆでて殻をむくのは気が遠くなる作業。水煮缶って当に便利ですね。 さて、これを使い切っていきましょう。 箸休めにぴったり

    ぼくらが「うずらのゆで卵」にワクワクしてしまう理由──うずらの水煮缶アレンジレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    kunioya
    kunioya 2021/06/12
    うずうずするよね
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