岐阜人の夏はサーフィン、冬はスノーボード &ロック万歳スノーボードやサーフィン好きな岐阜県民です。 スノーボードは奥美濃エリアを中心に楽しんでます。サーフィンは伊良湖エリアを中心に楽しんでます。 他にはキャンプや山登りネタなど。 アラフィフおやじ&子持ちなので、マイペースに楽しんでます。
![『スノーボードのデッキクリーニング とか。』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e1cb170afa7f7108dad17f11a2cd74636d3ea05c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20200510%2F22%2Fkittan0828%2Fec%2Fdb%2Fj%2Fo1080081014756829309.jpg)
コーヒー 15g グラスフェッドバター 15g MCTオイル 15ml(大さじ1) お湯 250ml 前回の記事で私は「バター見た目30g」と推測していましたが、その半分でした。驚くことにお店ではこの秘伝のレシピも配布しています。理由は「毎日続けてほしいから」。先のセットと合わせて活用できます。 プロのコツは「泡のたてかた」にあります。溶かしたあとふんわり泡立てるとまったく別の「ミルキーでリッチなカフェオレ」に変身するのです。お店では業務用のハイパワーなミキサーを使用。まずは容器にバターとMCTオイルを入れ、そこにコーヒーを注ぎます。 コーヒーを注いだら次は攪拌。左の容器、まだバターが溶けずに浮かんでいます。 ビーンと撹拌すると… ふわんふわんの泡ができあがり! ちなみに、店頭でも販売しているハリオのカフェオレ用クリーマーでもかなりの泡立ちです。モーターものは単純にパワーの問題なので、決し
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