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ブックマーク / www.roomie.jp (2)

  • ビンに詰めるだけ。アメリカで人気の作り置きサラダ | ROOMIE(ルーミー)

    (Photo:Food and Other Stuff) ニューヨークでも、ランチに手作りのサラダを持参してオフィスでべる人も多く、サラダはとても身近。そんなニューヨーカーのあいだで人気なのが、メイソンジャーに詰めたサラダです。 約1週間作り置きができるサラダ メイソンジャーはアメリカで100年以上の歴史を持つガラスの保存容器です。シンプルながらもレトロでお洒落なデザインと、その密封力で長年アメリカで愛用されています。 メイソンジャーに野菜をレイヤー状に詰めて密封することにより、新鮮なまま冷蔵庫で4、5日保存可能なのだそうです。このため、週末に次の週のランチサラダをまとめて作って保存する人もいるそう。 (Photo:Clean Wellness) 作り方のポイントは「ドレッシングから」 「Mason Jar Salads」というレシピによると、ポイントはドレッシングを最初に入れて、ドレ

    ビンに詰めるだけ。アメリカで人気の作り置きサラダ | ROOMIE(ルーミー)
  • 少ない材料で作れる、簡単レタスとねぎの炒め煮 #うまそなレシピ見つけたよ | ROOMIE(ルーミー)

    手軽な材でさっと作れるので、おつまみにも最適です。 レタスは日全国で栽培されており通年市場に流通しているので、手に入りやすいお野菜のひとつ。価格は、春と秋が最も安くなるそうです。 そして注目したいのが、レタスには若返りのビタミンであるビタミンEが豊富なこと。ビタミンEは加熱しても効果が失われにくいので、炒め煮にすると生よりたくさんべられます。その他にも免疫力を高め、血行をよくして冷え症を改善する効果もあります。 あと一品ほしい時にもオススメのお手軽レシピです! 『レタスとねぎの炒め煮』 【材料】2人分 ・レタス(6~8枚) ・長ねぎ(1) ・厚切りベーコン(70g) A ・中華スープの素/ウェイパー(小さじ1/2) ・水(200cc) ・紹興酒(大さじ1) ・しょうゆ(小さじ1/4~1/3) ・ブラックペッパー(少々) ・水溶き片栗粉 ・片栗粉(大さじ1) ・水(大さじ1) 【下ご

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