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「genpatsu_shokuzai01tdyno.145-(10:09).mp3」をダウンロード 原発事故から2年経って、人の心は変わっていきますが、セシウム137の半減期は変わりません。土から穫れる食材は土壌が汚れていれば、どうしても汚染されてしまいます。「被曝と戦う」と言っても、人間の体は毒物が入れば打撃を受けます。 そこで、2年経って、食材はどうか、民間で食材の汚染を調べていただいている複数の方から情報を頂きました。国や農水省が「大丈夫」というなか、民間の測定の方が本当に頑張っておられます。今回はCRMS 市民放射能測定所 福島さんの情報です。 このグラフが一番、的確と思います。福島県の測定ですから、強く汚染されているという事になりますので、これでおおよその危険性がわかると思います。離れているところはこの状態より安全と思ってください。 かなり危険・・・・・・・・ 「野生キノコ、
紙面で読む福島第一原発の地下貯水槽とトラブル発生場所 心配されていた別の貯水槽での汚染水漏れが、最初の発覚からわずか2日で明らかになった。今後、東京電力福島第一原発にある、すべての地下貯水槽が使えない事態ともなれば、増え続ける汚染水の保管計画全体が揺るぎかねない。原発事故から2年がたついまも、トラブルが収まる気配はない。▼1面参照 「… 続きを読むこの記事の続きをお読みいただくには、会員登録が必要です。登録申し込みログインする(会員の方)無料会員登録はこちら朝日新聞デジタルのサービスご紹介はこちら※有料記事の一部を自動で取り出して紹介しています。関連記事漏れた汚染水は120トン 福島第一、地下水に混入か(4/6)福島第一3号機、燃料プール冷却再開 動物対策で漏電か(4/5)福島第一で停電、燃料冷却止まる 東電、3時間後に発表(3/19)放射能汚染水浄化装置から水漏れ 福島第一原発(11
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