ツナとミンチでさっぱりハンバーグ ツナと鶏ミンチ。 魚介と肉類。 一見合わなさそうなこの組み合わせですが、ツナの旨みと鶏肉の旨みが合わさった一品に仕上がりました! それでは早速作っていきましょう! ツナとミンチでさっぱりハンバーグ 「ツナと鶏ミンチのハンバーグ」の作り方 作り方 ①ハンバーグを練る ②焼いて煮込む 「ツナと鶏ミンチのハンバーグ」のポイント 食べてみましょう まとめ 「ツナと鶏ミンチのハンバーグ」の作り方 材料(2人前) 鶏ミンチ 100g ツナ缶 1缶 塩 1g パン粉 20g 卵 1個 トマト缶 200g しめじ 1/2パック オリーブオイル 少々 作り方 ツナ缶は、どこのメーカーの物でも構いませんが、今回はホテイフーズさんの無添加ツナ缶を使用してます。 ホテイフーズ 無添加ツナ(70g*3コ入) posted with カエレバ 楽天市場 Amazon ツナは絞り