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  • プロの缶詰レシピ「ツナと鶏ミンチのハンバーグ」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    ツナとミンチでさっぱりハンバーグ ツナと鶏ミンチ。 魚介と肉類。 一見合わなさそうなこの組み合わせですが、ツナの旨みと鶏肉の旨みが合わさった一品に仕上がりました! それでは早速作っていきましょう! ツナとミンチでさっぱりハンバーグ 「ツナと鶏ミンチのハンバーグ」の作り方 作り方 ①ハンバーグを練る ②焼いて煮込む 「ツナと鶏ミンチのハンバーグ」のポイント べてみましょう まとめ 「ツナと鶏ミンチのハンバーグ」の作り方 材料(2人前) 鶏ミンチ  100g ツナ缶 1缶 塩  1g パン粉 20g 卵  1個 トマト缶 200g しめじ 1/2パック オリーブオイル 少々 作り方 ツナ缶は、どこのメーカーの物でも構いませんが、今回はホテイフーズさんの無添加ツナ缶を使用してます。 ホテイフーズ 無添加ツナ(70g*3コ入) posted with カエレバ 楽天市場 Amazon ツナは絞り

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  • プロの「ツナ缶と冬瓜の漁師風」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    ツナの旨味とトマト缶の絶品料理 今回のレシピは、ツナ缶を使ったレシピです。 ツナ缶の旨み、冬瓜、アンチョビ、トマトを使った漁師風なレシピです。 冬瓜に旨みが染み込んで、絶品に仕上がりました。 それでは早速作っていきましょう。 ツナの旨味とトマト缶の絶品料理 「ツナ缶と冬瓜の漁師風」の作り方 作り方 ①材料をカットする ②炒めて煮る 「ツナ缶と冬瓜の漁師風」のポイント べてみましょう まとめ 「ツナ缶と冬瓜の漁師風」の作り方 材料(2人前) ツナ缶 1缶 冬瓜  1/8個 ニンニク   1かけら アンチョビ  5枚 トマト缶 200g 水    200cc 黒オリーブスライス    20g(1パック分) オリーブオイル  少々 塩・コショウ 少々 作り方 アンチョビ、ニンニクはお好みで量を調節してください。 ①材料をカットする 冬瓜は皮をむき、一口サイズにカットします。 アンチョビ、ニンニ

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  • 【パスタレシピ】合い挽きミンチとアスパラのスパゲティの作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    ミートソース?いえいえミンチのペペロンチーノです 今回はパスタレシピです。 パスタは常備できて、ロングパスタ、ショートパスタなどいろいろな種類があり、500種類以上もあるとかないとか。 そんなパスタレシピはソースとパスタの種類の組み合わせによって、無限にあるのではないでしょうか。 その中でもミンチを使ったレシピを考えたときに、ミートソースを思い浮かべると思います。 www.gakkyludique.com ミートソース以外で、ミンチを使ったパスタってあまり作らないかなと思い、今回のレシピを考えてみました。 それでは「ミンチとアスパラのスパゲティ」作っていきましょう。 ミートソース?いえいえミンチのペペロンチーノです 「合い挽きミンチとアスパラのスパゲティ」の作り方 作り方 ①材料をカットする ②ミンチを練る ③事を炒め、パスタを茹でる 「合い挽きミンチとアスパラのスパゲティ」のポイン

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  • 黄金比のピクルス液で作る「焼きナスのピクルス」レシピ - シェフガッキーの料理ブログ!

    焼きナスの味付けはピクルス液でさっぱりなレシピ 年中ナスはスーパーで買うことができますが、夏から秋にかけて旬を迎えるナス。 そんなナスを焼きナスにして、さっぱりとピクルスにしてみました。 それでは早速作っていきましょう! 焼きナスの味付けはピクルス液でさっぱりなレシピ 「焼きナスのピクルス」の作り方 作り方 ①ピクルス液を作る ②ナスに火を入れる 「焼きナスのピクルス」のポイント べてみましょう まとめ 「焼きナスのピクルス」の作り方 材料(3人前) 焼きナス  3 生ハム  3枚 粉チーズ  少々 オリーブオイル 少々 ◆ 黄金比ピクルス液 お酢  150cc 塩            25g 水   400cc レモンスライスorレモン汁  少々 作り方 ナスはハリのあるキレイなものを選びましょう! ①ピクルス液を作る 鍋にピクルス液の材料を入れて、沸騰直前で火を止めます。 レモン

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  • 缶詰料理王のレシピ「やきとり缶ガーリックペッパー味のジャーマンポテト」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    やきとり缶ガーリックペッパー味のアレンジレシピ! 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回はやきとり缶「ガーリックペッパー味」を使ったアレンジレシピを紹介します。 そのままべても美味しいんですが、ちょいと手間を加え、さらに美味しくいただきましょう! この缶詰、何がいいかというと、既ににんにくの味がついていることです! それをうまく活用したレシピとなっております。 それでは早速作っていきます。 やきとり缶ガーリックペッパー味のアレンジレシピ! 缶詰アレンジ「やきとり缶ガーリックペッパー味のジャーマンポテト」のレシピ 作り方 ①野菜のカットをする ②じゃがいもを下茹でする ③フライパンで炒める 「やきとり缶ガーリックペッパー味のジャーマンポテト」のポイント べてみましょう ちょっとした手抜きと思われない一品に 缶詰アレンジ「やきとり缶ガーリックペッパー味

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  • 【缶詰料理】プロのあさり缶を使った「ミネストローネ」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    別名「マンハッタン風クラムチャウダー」 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回はアサリ缶を使った「ミネストローネ」を紹介します。 わかりやすいようにミネストローネと名付けましたが、アサリのトマトスープもクラムチャウダーと言います。 詳しくはこちらのクラムチャウダーの記事をご覧ください。 www.gakkyludique.com ただ、ごちゃごちゃになるといけないので、今回はアサリのミネストローネと呼びます。 別名「マンハッタン風クラムチャウダー」 簡単!「アサリのミネストローネ」の作り方 作り方 ①材料をカットする ②ミネストローネを煮込む 「アサリのミネストローネ」のポイント べてみましょう 夏の欲のない日に 早速作っていきましょう! 簡単!「アサリのミネストローネ」の作り方 材料(2人前) アサリ缶 1缶 玉ねぎ・・・・1/2玉 人参・・・・1/4 ズッキーニ・・・1/4 トマト

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  • 【シェフ直伝】15選「食欲がない夏におすすめなレシピ」 - シェフガッキーの料理ブログ!

    暑くて欲がない、そんな時におすすめレシピ 暑い!!!暑い暑い!! 口を開けば会話の8割が暑いと言ってしまっているこの夏、いかがお過ごしでしょうか。 ニュースではどこどこが40℃〜なんて報道していて、エアコンのきいた涼しい室内にいても、なんだか暑く感じてしまいそうです。 そしてこうも暑いと、欲が落ちたり、べたいものもさっぱりしたものだったり、喉越しの良いものだったり。 その条件を満たしているのがそうめんですが、そればかりでは飽きてしまったり、栄養が偏ってしまいます。 だから! 今回はそんな酷暑な夏にぴったりなレシピ集を紹介したいと思います。 暑くて欲がない、そんな時におすすめレシピ 冷製スープ トマトとライムのスープ 簡単ビシソワーズ 生とうもろこしから作るコーンポタージュ 麺・パスタレシピ 冷製トマトパスタ 大葉ジェノベーゼ トマトそうめん タコミンチのパスタ サイドメニュー系

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  • 【簡単】プロが作る「ミョウガと人参のシャキシャキサラダ」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    絶品「人参サラダ」のレシピ 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は人参とミョウガを使って、シャキシャキの簡単なサラダを作っていきます。 暑くて欲がないというあなた! ぜひお試しあれ! 絶品「人参サラダ」のレシピ キャロットラペではない 簡単!「ミョウガと人参のシャキシャキサラダ」の作り方 作り方 ①人参、ミョウガを千切りにする ②ドレッシングを作る ③盛り付ける 「ミョウガと人参のシャキシャキサラダ」のポイント べてみましょう 夏の欲のない日に キャロットラペではない 残念ながら、今回のレシピはキャロットラペではないです。 キャロットラペのレシピをお探しの方はこちらをご覧ください。 www.gakkyludique.com それではシャキシャキの感がたまらない、ミョウガと人参のサラダを早速作っていきましょう! 簡単!「ミョウガと人参のシャキシ

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  • フレンチシェフが作る「クロックムッシュ」のレシピ - シェフガッキーの料理ブログ!

    シェフガッキーです。 >>出張料理の詳細はこちら ところでクロックムッシュってなんなのさ? クロックムッシュとは? おいしい朝レシピ!クロックムッシュの作り方! クロックムッシュの手順! ①ベシャメルソースを作る! ②パンにのせて焼いていく!! おいしい朝レシピ!クロックムッシュのポイントは? クロックマダムも作ってみよう クロックムッシュとは? フランスのパリのカフェで作られたトーストで 『かりっとした紳士』という意味になります。 由来はわかってません。 パンのこんがり焼けたかりっとしたのをイメージしているのかなあと思います。 トーストにチーズやハムをはさみ、ベシャメルソース(ホワイトソース)をのせ、焼いたものです。 べにくいので、ナイフやフォークでべたりもします。 これに、目玉焼きをのせたのがクロックマダムです。 さて、大体わかってきたと思います。これで、あなたも紳士ですが、

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  • 【簡単!切って混ぜるだけ】シェフが作る「コールスロー」のレシピ - シェフガッキーの料理ブログ!

    人気の「コールスロー」レシピ 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回はキャベツを使って、定番のコールスローを作っていきたいと思います。 人気の「コールスロー」レシピ コールスローとは コールスローの切り方 ケンタッキーフライドチキンのコールスローが好き シェフが作る簡単!「コールスローサラダ」の作り方 作り方 ①野菜をカットする ②コールスロードレッシングを作る ③混ぜる 「コールスローサラダ」のポイント べてみましょう コールスローは作り置きにも◎ コールスローとは コールスローは意外と歴史が古く、古代ギリシャ時代からあったとされています。 名前の由来はオランダ語のkoolsaladeから派生したkoolsla(コールスラ)からだとされているそうです。 コールスローの切り方 千切り、みじんぎり、ざく切りと、いろいろな切り方でコールスローは感を変え

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  • 【簡単ヘルシー!】プロの「鶏肉と大葉ジェノベーゼマリネ」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は、夏野菜をたっぷり使った爽やかな料理を紹介します。 それでは早速作っていきましょう! 「鶏肉の大葉ジェノベーゼマリネ」の作り方 材料(2人前) 鶏もも  1枚 みょうが・・・・2個 トマト・・・・2個 大葉・・・・2束 きゅうり・・・1 塩・・・・・・適量 オリーブオイル・・・50g 作り方 鶏ももは、胸肉でも可能です。 ①茹でる 鶏もも肉がつかるぐらいのお湯を沸かします。 塩をひとつまみいれて、10分〜15分ほど茹でます。 茹で上がったら取り出し、粗熱をとります。 ②野菜をカットする きゅうりは乱切り、トマトはくし切りで6等分に、ミョウガはスライスします。 鶏ももは一口大にカットします。 ③ソースを作り仕上げる 大葉とオリーブオイル、塩をひとつまみ入れて、ミキサーにかけます。 ブラウン マルチクイック7 ハン

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  • 【イワシ水煮缶】を使ったプロの「イワシの揚げないコロッケ」レシピ - シェフガッキーの料理ブログ!

    出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は、イワシ缶を使ったレシピを紹介します。 イワシ缶は、骨も柔らかくべれるように加工されているので、カルシウムも採れて栄養満点です。 缶詰のレシピを使う時、僕が心がけているのは、いかに簡単に手間をかけてる風にできるか。 せっかく既に加工されている缶詰を使うのであれば、手早く簡単に作りたいじゃありませんか! それでは早速作っていきましょう! 「イワシの揚げないコロッケ」の作り方 材料(2人前) イワシの水煮缶  1缶 じゃがいも・・・・3個 パン粉・・・・20g 牛乳・・・・50cc にんにく・・・1かけら 塩・・・・・・少々 オリーブオイル・・・少々 作り方 じゃがいもは丸ごと茹でてますが、皮を剥いて、カットして茹でても大丈夫です。 ①茹でる じゃがいもをキレイに洗い、鍋に水をいれて沸騰させます。 沸騰したら弱火に

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  • シェフが作る「ホタルイカと三つ葉のサラダ」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は、今まさに旬を迎える材「ホタルイカ」「三つ葉」を使ったおつまみレシピをご紹介します。 それでは早速作っていきましょう! 「ホタルイカと三つ葉のサラダ」の作り方 材料(2人前) ホタルイカ 150g 三つ葉・・・・1束 トマト・・・2個 レモン・・・・1/2個 粉チーズ・・・10g 塩・・・・・・少々 オリーブオイル・・・50g オリーブオイル(炒める用)・・・少々 作り方 今回は三つ葉は1束使っていますが、もっと清涼感が欲しい方は2束で作ってもいいかもしれません。 ①ホタルイカを炒める フライパンを強火で熱して、オリーブオイルをいれます。 ホタルイカをいれて、香ばしい香りがするまで炒めます。 (ホタルイカを炒める際は、油が飛び跳ねますのでお気をつけてください。) 炒まったら粗熱をとっておきます。 ②材料をカット

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  • シェフが作る「なばなとじゃがいものガレット」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は、春より少し先に旬を迎える、なばなとじゃがいもを使ったレシピを紹介いたします。 それでは早速作っていきましょう! 「なばなとじゃがいものガレット」の作り方 材料(1人前) じゃがいも・・・・1個 なばな・・・4 粉チーズ・・・・少々 塩・・・・・・少々 オリーブオイル・・・少々 作り方 じゃがいもの種類は男爵を使用しています。 粉チーズはパルメザンチーズを使うとよりコクがでます。 ①材料を切る じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま薄切りにし、 千切りにします。 千切りにしたら、ボールにいれて ひとつまみの塩をいれ、軽く揉み込みます。 塩を馴染ませている間に、なばなを5ミリ幅にカットします。 切れたら、じゃがいもと混ぜます。 ②炒める フライパンに多めのオリーブオイルをいれて中火で熱します。 じゃがいもとなばなを入

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  • 【絶対においしい】プロの「白子のレモンクリーム煮」のレシピ - シェフガッキーの料理ブログ!

    白子とクリームで濃厚なおつまみ 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 白子とクリームで濃厚なおつまみ 「白子のレモンクリーム煮」の作り方 作り方 ①白子をカットする ②炒める 「白子のレモンクリーム煮」のポイント べてみましょう まとめ 今回は鮭の白子を使った、おつまみ料理を紹介します。 それでは早速作っていきましょう! 「白子のレモンクリーム煮」の作り方 材料(2人前) 白子・・・・・・・・・・・・6個 生クリーム・ ・・・・・・・・100cc レモン・・・・・・・・・1個 ニンニク・・・・・・・1かけら 粉チーズ・・・・・・・・ 少々 塩・ブラックペッパー・・・・・・・・・・少々 バター  30g 作り方 白子はたらの白子でも大丈夫です。 ①白子をカットする 白子を一口サイズにカットします。 レモンは半分は輪切りにスライスし、もう半分は絞るようにとっ

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  • 最高にうまい【缶詰料理王】の「鮭缶パングラタン」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    鮭缶でおいしいグラタンを作る 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 鮭缶でおいしいグラタンを作る 「鮭缶パングラタン」の作り方 作り方 ①鮭缶を開ける ②パンを切る ③混ぜる ④トースターで焼く 「鮭缶パングラタン」のポイント べてみましょう まとめ 今回は鮭缶を使った、パングラタンを紹介します。 混ぜて、トースターで焼くだけなのでとても簡単です。 今回使用したのは、こちらの鮭缶です。 あけぼの マルハニチロ さけ(からふとます) 180g缶詰め 24缶入りT2 サケ缶 鮭缶 posted with カエレバ 楽天市場 Amazon それでは早速作っていきましょう! 「鮭缶パングラタン」の作り方 材料(2人前) 鮭缶・・・・・・・・・・・・1缶 パン・ ・・・・・・・・1/8枚 牛乳・・・・・・・・・10cc マヨネーズ・・・・・・・・ 10g スラ

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  • 【総アクセス777万超の料理ブログ】プロの「宅飲み」おつまみレシピ28選 - シェフガッキーの料理ブログ!

    出張料理人・缶詰料理王のシェフガッキーです。 今回はレシピ総集編です。 物価の値上がりが相次いでいる昨今、おうちごはん・宅飲みをする方が増えたのではないでしょうか。 そこで今回は、簡単なレシピから少しだけ手の込んだレシピ、缶詰料理王なので缶詰を使った時短レシピも紹介していきます。 ブログ歴6年超、レシピ数300以上、総アクセス777万(2023年10月現在)の僕が、宅飲みにぴったりなレシピを過去のレシピから厳選します。 おうち呑みレシピ「サラダ・おつまみ」 アヒージョ さきいかとトマトの南仏マリネ アンチョビコーンバター 無限芽キャベツ エスカルゴバター サバーペースト 枝豆ペペロンチーノ ピクルス ラタトゥイユ アボカド味噌炒め レバーペースト 豚肉のリエット 漬物ステーキ 砂肝のコンフィ ほうれん草のソテー おうち呑みレシピ「魚料理」 マグロのグリルとマンゴーチャツネ クラブケーキ ア

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  • 「シーチキン®︎」を使ったプロの「カボチャのアッシェパルマンティエ」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    カボチャで簡単レシピ 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら カボチャで簡単レシピ 「カボチャのアッシェパルマンティエ」の作り方 作り方 ①カボチャをカットし、茹でる ②カボチャをマッシュにする ③焼きパン粉を作る 「カボチャのアッシェパルマンティエ」のポイント べてみましょう まとめ 今回はカボチャとツナ缶を使ったアッシェパルマンティエを紹介します。 【アッシェパルマンティエ】は来はじゃがいもと挽肉を使います。 今回はそのアレンジレシピとなります。 【アッシェパルマンティエ】が気になる方は合わせてご覧ください。 www.gakkyludique.com それでは早速作っていきましょう! 「カボチャのアッシェパルマンティエ」の作り方 材料(2人前) ツナ缶・・・・・・・・・・・・1缶 カボチャ・ ・・・・・・・・1/2個 生クリーム・・・・・・・・・・1

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  • プロの「マグロのグリルとマンゴーチャツネ」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    南国フルーツとマグロのハーモニー 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 南国フルーツとマグロのハーモニー 「マグロのグリルとマンゴーチャツネ」の作り方 作り方 ①マグロをグリルする ②チャツネを作る ③盛り付ける 「マグロのグリルとマンゴーチャツネ」のポイント べてみましょう まとめ チャツネとは 欲がおちやすい夏にぴったりのスパイスを使ったレシピをご紹介します。 今回のレシピのカギとなる「チャツネ」とは、南アジアなどで調味料として使われるペーストのことです。 野菜や果物を煮詰めた、ジャムやディップのようなものです。 よくカレーの隠し味に使われます。 そんなチャツネと、マグロを使ったおつまみレシピを紹介します。 早速作っていきましょう! 「マグロのグリルとマンゴーチャツネ」の作り方 材料(2人前) マグロ短冊(生可能なもの)・・・・・・・・・・・15

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  • 色々な料理にも◎プロの【イチゴドレッシングで作る真鯛のカルパッチョ】のレシピ - シェフガッキーの料理ブログ!

    「いちごドレッシングで魚介を楽しむ」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回のレシピはイチゴのドレッシングを作り、そのドレッシングでカルパッチョを作ってみました。 イチゴはそのままべてもよし、デザートやジャムにしたりしますが、 ドレッシングにして、料理と合わせても美味しいんです!! 「いちごドレッシングで魚介を楽しむ」 イチゴをなぜドレッシングにするのか? 「イチゴドレッシングで作る真鯛のカルパッチョ」のレシピ 作り方 ①イチゴドレッシングを作る ②刺身をカットする 「イチゴドレッシング」のポイント べてみましょう 【イチゴドレッシング】まとめ イチゴをなぜドレッシングにするのか? イチゴは甘い物もありますが、ちょっと酸っぱいイチゴもあります。 酸っぱいイチゴはジャムにしたりしますが、 どうせならそのイチゴらしい酸味を活かしたら面白いかなと思いまし

    色々な料理にも◎プロの【イチゴドレッシングで作る真鯛のカルパッチョ】のレシピ - シェフガッキーの料理ブログ!