オクラ、ピーマン、ズッキーニ…いろいろ入ったスープカレー ホマレ姉さんの畑では夏野菜がそろそろ終わりに近づいてます。最後の収穫の前に夏野菜と生バジルがタップリ入ったスープカレーを作りました。 生バジルが手に入らない時はドライを使ってください。野菜はあるもので良いですが、できれば色んな色があった方が見た目がキレイです。今日はちょっと珍しい白オクラも使っています。 白オクラ 材料(5人分) ジャガイモ 中3個 人参 小1個 黄色ピーマン 1個 赤ミニパプリカ 3〜5個 かぼちゃ 適量(12切れくらい) ズッキーニ 適量(8切れくらい) オクラ 5、6本 スイートバジル 4枝分 鶏もも肉 1、2枚 ニンニク 2片(皮を剥き潰す) 生姜 1片(みじん切り) トマトピューレ 大さじ