タグ

マヨネーズに関するmame_kooのブックマーク (2)

  • ビールやワインに合う、ほんのりワサビ風味が美味しい「豚ヒレ肉のマヨネーズソテー」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    豚ヒレ肉をわさびマヨネーズに漬け込んで焼くだけという一品。 焼いた後にわさびマヨネーズを付けてべるより、味がくどくなくていい。 マヨネーズ、わさびの風味も感じるけれど、豚ヒレ肉自体の味もうまく主張していると言う具合だ。 参考レシピ マヨネーズソテー | レシピサイトぷちぐる 豚ヒレ肉のマヨネーズソテーの材料 豚ヒレブロック・・・・・・・・・・250gぐらい (A)マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい (A)白ワイン・・・・・・・・・・大さじ2〜4ぐらい (A)わさび・・・・・・・・・・お好きな量(今回は大さじ1ぐらい) パセリ・・・・・・・・・・お好みで 白ワインは酒で代用可能。 わさび以外だと、ニンニクやマスタードを入れたりすると美味しいと思う。 作り方 べやすい大きさに豚ヒレ肉を切る ビニール袋に(A)の調味料と肉を入れ、よく揉み込み1時間程度漬けておく 熱したフライパンで

    ビールやワインに合う、ほんのりワサビ風味が美味しい「豚ヒレ肉のマヨネーズソテー」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    mame_koo
    mame_koo 2014/03/28
    ヒレ肉っていうのがいいよね!
  • "追いマヨネーズ"が決め手の「ガリマヨチキン」レシピ

    高カロリーとわかっているのにやめられないものの1つにマヨネーズがあるのではないだろうか。お好み焼きはもちろん、納豆や卵かけご飯などにちょい足ししてもおいしいマヨネーズ。そして実は、料理の味付けにも使える。マヨネーズを使うと簡単に味が決まり、非常に便利なアイテムである。今回は、マヨネーズを使ったレシピを人気ブロガーの筋肉料理人さんに教えてただく。 材料(3人分) 鶏むね肉 1枚(300g) / エリンギ 1パック / プチトマト 4個 /塩 小さじ1/2 / 黒胡椒 適量 / 刻みパセリ 適量 A(マヨネーズ 大さじ2 / 片栗粉 大さじ1 / 醤油 小さじ1 / 日酒 小さじ1 /おろしにんにく 小さじ1/2) B(マヨネーズ 大さじ1 / 醤油 小さじ1 / おろしにんにく 小さじ1/4) つくり方 1.鶏ムネ肉は2㎝角程度の角切りにし、塩・黒胡椒をふって軽く揉み、Aを入れて混ぜておく

    "追いマヨネーズ"が決め手の「ガリマヨチキン」レシピ
    mame_koo
    mame_koo 2014/03/15
    マヨネーズに追いかけられたい!?
  • 1