リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。
今回もサクサクとパリの美味しいお店について書いていきたい。 1. カフェ・ピエール・エルメ(Café Pierre Hermé/ リヨン駅店)ピエール・エルメ(Pierre Hermé)といえば言わずと知れたパリの有名パティスリーである。 4代続くアルザスのパティシエの家系に生まれたピエール・エルメは、フォション(FAUCHON)やラデュレ(LADURÉE)でのキャリアを経て、1998年に自身の最初の店を出店したのは、なんと東京赤坂のホテルニューオータニ内であった。 2001年にはパリのボナパルト通りにもブティックをオープンした後、世界各地に事業を拡大していくことになる。 そんなピエール・エルメの店舗は、パリ市内にも多数あるが、イートインスペースもある店舗は意外にも少ない。 今回紹介するのは、2023年6月に訪問したパリのリヨン駅構内のイートインスペース付きのカフェ・ピエール・エルメである
平日 11:00-15:00&17:00-23:00 / 土日祝 11:00-23:00 定休日なし / Open Daily 練馬駅から徒歩2分 ご予約・お問い合わせは 03-3991-5218
2024.2.25 JR品川駅構内「シターラ・ダイナー」 スパイスと桜エビの旨みが浸み込んでふっくらと炊きあがった特別なビリヤニです。 3月1日から31日までの期間限定です。 2023.12.6 青山骨董通り「シターラ青山本店」 スペシャルランチメニュー「ほうれん草と牡蠣のカレーと蓮根と里芋のプラオ」を提供中! くわしくはシターラのブログをご覧ください。▶シターラブログ︎ 2020.12.23 シターラ青山店からデリバリーサービス開始 シターラ青山店ではチョンピーのデリバリーサービスを開始しました。 外出を控えていらっしゃる時に是非ご利用ください。➡︎チョンピーのホームページ 2020.4.8 ミンネのオンラインショップにてカレー&ビリヤニを販売中 今話題のビリヤニはシターラの自慢メニューです。シターラではミンネの冷凍カレーコーナーにて本格チキンビリヤニや本格インドカレーの冷凍パックを販売
4000軒以上ものカレーを食べ歩いてきたカレー細胞さん。 彼が激推しするのは、南インドのケララ料理。実際に現地にも赴いたことがあるというカレー細胞さんは、ケララの料理のみならず、その文化にも心酔。 【写真13点】「神の国・ケララのやみつきスパイス料理3選」の詳細を写真でチェック 北インド料理とはまた一線を画す、南インドのケララ料理の魅力とは何か? カレー細胞さんが「ここさえ押さえれば間違いない」と太鼓判を押す、都内にあるケララ料理3店を紹介する。 カレー細胞●カレーキュレーター。日本全国はもちろん、アジア・アフリカ・南米に至るまで、4000軒以上のカレー店を渡り歩いてきた。カレーカルチャーの振興に向けた活動を精力的に行っている。「マツコの知らない世界」(TBS)などTV出演多数。 インド料理と聞いて、何を思い浮かべますか? コク深いバターチキンカレー、ナン、タンドリーチキン これらとまった
【カレーおじさん \(^o^)/の今週のカレーとスパイス#164】「すぱいし家 飯田橋店」 ここのところカレー関係の新店舗、注目店が増えてきている飯田橋ですが、また新たに注目すべき期待の新店舗ができました。2024年3月19日に開店した「すぱいし家 飯田橋店」です。 2024年3月19日にオープンした「すぱいし家 飯田橋店」 こちらはインド・パキスタン料理のチェーン店で有名な「シディーク」に長年勤め、本部長も務めた日本人と、インドはバンガロールの「シェラトン」で10年、日本でも「ボルツ・タージマハール」(現在は閉店)をはじめさまざまなお店で25年もの間腕を振るってきたベテランインド人シェフのタッグという、とてつもない経歴のお店なのです。 壁のタイルとイラストのデザインが可愛らしい雰囲気の店内 僕自身は何も知らずに食べに行ったのですが、注文した料理のすべてがおいしいことに驚き、お話を聞いてみ
宮城県産仔羊のレバーが完売しました。次回は来年1月入荷予定です。 ワイン・ビールは原価プラス100円でご提供しています。酒屋さんで買うよりお安い値段です。 インド料理 ランチ メニュー インド料理 ディナー メニュー インド料理 おつまみ メニュー Bistro ランチ メニュー Bistro ディナー メニュー ビール・デザートメニュー 世界のワインメニュー コース・メニュー 人数様が多い場合はコースをお願いする場合がございます。 羊のもも肉まるごと一本オーブン焼きの写真 単品としてのご注文も可能です。コースに組み込むこともできます。ご相談下さい(10名以上)。 下の写真はインド風ですが、ハーブとスパイスで洋風もございます。 ひつじやの超 古い動画です。 営業時間 ランチ 平日11:30~15:00(LO14:30) ディナー平日17:30~23:00(LO 22:30) 土曜日、
築地すし兆 メニュー 【お好みにぎり 1貫〜】 90円(税込 99円) 真いか・漬けいか・海鮮茎わさび など 150円(税込 165円) 生サーモン・季節の白身・あじ など 230円(税込 253円) 活〆真鯛・小肌(自家〆)・甘海老 など 280円(税込 308円) いくら・つぶ貝・活〆ふっくら煮穴子 など 380円(税込 418円) 本鮪中とろ・ずわいがに・活つぶ貝 など 440円(税込 484円) 本鮪大とろ・生うに・すし兆手巻 など 【お得なセットメニュー】 ランチ 舞〈9貫〉 890円(税込 979円) ランチ 錦〈11貫〉 1,090円(税込 1,199円) おまかせ盛 扇〈8貫〉 890円(税込 979円) 特撰 雅〈8貫〉 1,390円(税込 1,529円) 超特撰 匠〈10貫〉 1,990円(税込 2,189円) その他、季節のネタやサイド
ついに関東も梅雨入りしました! 以前の記事に、東京近郊でホタルが鑑賞できるスポットをまとめました。 oreno-yuigon.hatenablog.com その中でも都内のホタル観賞スポットとして最も有名な「椿山荘」に行って来ました。 大事なことから先に言うと、椿山荘の「ほたるの夕べ」の期間は5月20日から6月30日までです。 梅雨時の大都会で、ホタルが鑑賞できるスポットとしては随一。 中は静寂そのもので、暗い庭園を、蛍の光が誘うように揺れています。 椿山荘は、明治の元勲・山県有朋の屋敷だった土地を藤田財閥の二代目・藤田平太郎が買い取り、第二次世界大戦の空襲で一度、建物も庭も焼け落ちてしまったものを戦後の1952年、藤田組の流れを受ける藤田観光が結婚式場として再生させたものです。 <参考> 新東京いい店やれる店 作者: ホイチョイ・プロダクションズ出版社/メーカー: 小学館発売日: 201
【ケーススタディ #1】 T.Y.HARBOR 長く愛されるお店のつくり方、そのケーススタディの1回目は、タイソンズのフラッグシップでもあるT.Y.HARBOR。1997年創業、決して交通の便がよくはない天王洲の運河沿いに、今も多くの人がこの店を目指してわざわざやってきます。その歴史とあわせ、長くつづく成功のポイントを考えます。そもそもT.Y.HARBORとは 冒頭からごめんなさい…タイトルちょっと盛りました。年間50万人というのは、正しくはT.Y.HARBORだけでなく横のブレッドワークスとあわせた数字です。とはいえ、同じ区内にある水族館より多いってすごくないですか???(しながわ水族館は18年に48.7万人、T.Y.HARBORとbreadworks、つまりタイトル写真に写る店全体で19年に50.0万人) T.Y.HARBOR(以下TY)は、規制緩和で小さな会社でもビール製造免許の取得
【噂の新店】名だたるフレンチの名店で研鑽を積んだシェフが、フランス料理に本気で向き合う「SeRieUX?」(セリュー) 世界的な美食都市“東京”——。その中でも、ひときわグローバルな食のるつぼと言えば、やはり六本木だろうか。食の時流に先んじたさまざまなスタイルのレストランがひしめく中、また一つ、フレンチの新店がオープンした。その名も「SeRieUX?」。フランス語で“本気”を意味する店名の同店を託されたのは、フレンチ一筋20年余の大塚哲郎シェフだ。 乃木坂駅から歩くこと3分ほど、六本木駅からも歩いて4〜5分ほど、東京ミッドタウン西の交差点の角を曲がると、ひときわ目立つスタイリッシュな建物が目に入る。扉を開ければ、外観とリンクするかのようなモダンな空間が出迎えてくれる。大きくとったコの字形のカウンターを配した店内は、天井も高く広々として開放感あふれる雰囲気だ。 「カウンターでの仕事は初めてな
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く