タグ

2005年12月21日のブックマーク (3件)

  • パンパンパンパンパンパン・・・。 旧作品No.22104 | pya! (ネタサイト)

    No.22,104Photo2005-12-19情報:MESHU様パンパンパンパンパンパン・・・。

  • テクノラティ: タグをつけよう

    1ヶ月間続けてみての感想・効果 2日間のファスティングを終えて、そのまま「じっくり基プログラム」に移行して約1カ月がたちました。 この基プログラムは、1日3のうち1をお嬢様酵素ドリンクに置き換えるというものなんですが、それに加えて私はさらにもう1をお嬢様雑炊に置き換えてみました。 この雑炊が12セット。それにプラスしておまけについてきたお嬢様パスタが3分。というわけで、合わせて15分ですから、このスタイルでの生活を15日間続け、残りの半月は1をお嬢様酵素に置き換えてあとの2は普通という形にしました。 ただ、時期的に忘年会、クリスマス、お正月といったイベントシーズンだったためにお酒もかなり飲んだし、事の内容もかなりヘビーだったこともあって、残念ながら体重減はあまり結果が出ませんでした。 とはいっても、このヘビーなシーズンを、体重増加なしで乗り切れたという事自体がもう

  • @nifty:デイリーポータルZ:あの「うまいトリ肉」は作れるらしい

    あのー中華で、プリプリの蒸し鶏肉べたこと、ありませんか? アジアの屋台でべられるようなやつ。肉がジューシーで、やわらかくて、ウマウマの。 家庭で鳥肉を煮ても、絶対こんなんならないよなあ、鶏肉自体が違うのか? そもそも鶏じゃなくてなんか別の鳥の肉? 調理法が特別なの? とかズーっと考えてたのですが、先日、スゴク簡単な方法でソレが作れるレシピを知り、作ってみたら……いやほんとに再現できたんですよ!!!! で、この感激を伝えたくて、皆様にもご紹介。 まずは肉。胸肉でもモモ肉でもなんでもいいです、近所のスーパーの安い鶏肉を用意。 ↑今回は「ぜったい得!!」ってシールが迫力あったので、コレ購入。 あとは炊飯器を用意。 ウチのは、一人暮らしをはじめたとき電気屋さんで買った、安いやつです。 あとは塩と水だけ。 水を小鍋に沸騰させて、塩をてきとーにぶちこみます。 で、鶏肉を炊飯器に入れて、 そこに、