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焼き鳥と恵比寿に関するmattarinのブックマーク (2)

  • 恵比寿では非常に穴場の卓越した技術を持つ「焼鶏 喜鈴」のラーメンがやばい? - 恵比寿新聞

    全国1億2千万人の焼鳥ファンの皆さんこんばんわ 今日お届けするのは皆さん大好きな「焼鳥」 「焼鳥」とは、ただ鶏肉を串に刺して 焼くだけの一夜限りのワンナイトラブ的な 薄っぺらい0.05㎜の世界ではない非常に奥深い 宇宙のようなムツゴロウさんのような存在。 そう。コスモ(小宇宙)王国なのです。 宇宙と王国(むしろムツゴロウ)がどれだけの広さか いまだ誰も解明できないのと同じで 焼鳥もどれだけ美味しいのか無限大に バリエーションがあり奥深い世界なのである。 そんな焼鳥界の中でも恵比寿新聞が超信頼を置く とある焼鳥を探求し続ける謎の団体があり そちらのパイセンが最近足しげく通っている 情報を大キャッチ致しまして、これはきっと なにかあるということで訪れたお店が やっぱめちゃくちゃ旨かった。 そんなうまかった店がこちら 恵比寿駅から徒歩1分のケンタッキーの横 「焼鶏 喜鈴」さん。 ちょっと新手の

    恵比寿では非常に穴場の卓越した技術を持つ「焼鶏 喜鈴」のラーメンがやばい? - 恵比寿新聞
  • 恵比寿に焼き鳥店「鳥幸フレンチ」 ワインとの組み合わせ提案

    恵比寿駅西口・恵比寿神社近くに焼き鳥とワインの組み合わせを提案する焼き鳥店「鳥幸French(とりこう フレンチ)」(渋谷区恵比寿西1、TEL 03-6455-3485)がオープンして1カ月が過ぎた。経営は飲店経営を手掛ける東京レストランツファクトリー(目黒区)。 2011年、乃木坂にオープンした1号店を皮切りに銀座・恵比寿の3店舗を展開する「鳥幸」の新業態となる同店。焼き鳥とワインという軸は同様に、ワイン選定の監修をソムリエ大越基裕さんに依頼するなど、付加価値を高めた。昨年12月にオープンした恵比寿・観音坂店が好調であることもあり、両店の「違いも楽しんでほしい」という思いで恵比寿への出店を決めた。コアターゲットは30~40代男女。 店舗面積は19坪。席数はカウンターのみで22席を用意。白木を使ったカウンターがオープンキッチンを囲んだデザインで、壁面にはワインボトルやワイングラスをディ

    恵比寿に焼き鳥店「鳥幸フレンチ」 ワインとの組み合わせ提案
    mattarin
    mattarin 2015/08/22
    焼き鳥とワイン
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